当前位置: 首页> 旅游

首尔旅游推荐自助旅行攻略

发布时间:20-10-12
首尔旅游推荐自助旅行攻略 

到首尔旅游、追星、购物、吃美食的人也年年增加,尤其近几年连续假期越来越多,只要有4~5天的小假期就能前往首尔,也成了很多旅行爱好者的首选地之一。然而,首尔要怎么玩才透彻?除了购物之外,还有什么值得去的地方?精采的首尔绝对不会让人失望,在出发之前,先把这篇第一次的首尔自助旅行收入准备清单里吧!

【首尔行前小知识】

国名:韩国 / Korea

首都:首尔特别市 / Seoul /서울특별시

气候:四季分明,春天可赏樱、秋天可赏枫、银杏,此两季节为最热门的旅游时间。

【首尔机场到市区】

首尔的两座机场:仁川机场、金浦机场分别位于郊区与市区,仁川机场为国际机场,一般航空多于此降落,而金浦机场为国内机场,同时也有飞往上海、北京、大坂等邻近国家的廉价航空。要从两座机场前往市区,可以乘坐机场外线、机场巴士或者计程车。

仁川机场(ICN)

机场快线

起点为仁川机场,终点为首尔站,并停经金浦机场,途中也可由各站转乘其他铁路进入市区,十分方便。分为普通列车(约53分钟)及直通列车(约43分钟),成人票价分别为₩3,950及₩14,500,时间只有10分钟之差,票价却有天让之别,因此建议搭乘普通列车即可。

机场巴士

搭乘机场巴士除了可省去换车、拉行李的时间外,若是入住大型饭店(或附近),几乎都会有巴士站牌停靠,回程时也不用带着大包小包赶地铁,非常方便。可先利用韩巢地图搜寻饭店,再看附近是否有机场巴士,知道巴士号码后,就可以上网查询路线。从机场到市区约一个半小时,而巴士有分为高级、一般两种,高级巴士多行经饭店附近,站数少、座位多;一般巴士停靠站数较多,座位也较多。

而巴士的路线共19条,也可从官方路线指南查询路线后,到机场网站查询等候位置。

计程车

韩国有一般计程车、模范计程车、大型计程车、国际计程车等。一般计程车与模范计程车限载4位乘客,大型计程车最多可搭载9位乘客。

从仁川机场到市区,一般计程车基本车资为₩3,000(2km为止),模范计程车与大型计程车的基本车资为₩4,500(3km为止)。另外,一般计程车夜间(24:00~04:00)需加收深夜附加车资(约为基本车资的20%),但模范计程车与大型计程车则不另外收取附加车资。

金浦机场(GMP)

机场快线、地铁

从金浦机场搭乘机场快线到首尔站仅需₩1450,车程20分钟!也可转乘地铁5号线及9号线(查看地铁图)进到市区。

机场巴士

19条路线中,6003、6004、6007、6008、6014有经过金浦机场,可点选机场巴士的官方网站查看。

计程车

可到国际线1楼入境大厅1-2号门间搭乘。

【首尔住宿推荐】

巧居Most-Stay

Mosy-stay地处首尔繁华热闹地段,距离弘大区仅5分钟路程,集夜生活、美食、购物于一身,除邻近地铁弘大站之外,机场巴士6002也有行经旅馆附近,是一个值的推荐的住宿地点,在Booking.com上有9.1分的好评呢!

今年1月才开幕的Most-stay,走一种自然清新的风格,整体环境简单却设备齐全,让人感觉格外舒适。房型分为2、3、4人房以及女生混宿,而最让女孩心动的是,它将旅宿与美容体验结合于一,旅馆内有免费的自助式美甲平台、贩售特有的香氛外,还有一间宽敞的「美睫室」,房客可以以特惠价格预约接睫毛,实在太掳获人心了!

海米韩屋旅馆Haemil Hanok Guesthouse

入住韩屋是许多人来到韩国的小小愿望!以传统建筑改造而成的民宿,因数量不多而显得格外珍贵!像隐身在巷弄里的海米韩屋旅馆仅有4间房,房客最多10人,住起来十分温馨。传统的韩屋是共用厕所,但经改良后为了房客方便,每间房都有专属卫浴设备,且冬天时房间有地热,即使睡在地板上也不怕冷!亲切的女主人会说一口流利的英文,每天早上也会为房客准备各种韩式早饭,房客可穿着韩服享用,是来到首尔不可错过的住宿体验!不过,因传统木造房屋隔音不好,过了11点后必须放低音量,以免打扰到其他房客。

另外,位处于赏枫名所景福宫、三清洞附近,可避开观光人潮独享秋枫之美!赏枫之余,也别忘到通仁市场感受一下韩式传统市场的魅力!

 
上一篇: 2018锦绣江山全国旅游年票发行98元畅游1041家景点
下一篇: 虎门富民时装城举办原创时尚服装采购节