当前位置: 首页> 时尚

春节逛东三环,在市集,体会什么是时尚又接地气儿

发布时间:20-10-12

市集是一个城市中最温暖、最有烟火气的地方,它通过柴米油盐、蔬菜水果、针头线脑将生活中的小确幸传递给城市中的每一个人。位于东三环的这些市集,又时尚又接地气儿,节前去扫货一定能满载而归,节日里去随意溜达一圈,也会收获满满的快乐。


◆ 三源里菜市场


三源里菜市场在亮马桥西,始建于1992年10月,营业面积1560平方米,现有摊位139个。这里有来自全球各地的商品,蔬菜、水果、鲜肉、水产品、副食调料、粮油、面食茶叶、百货及日杂样样齐全。因为地理位置的原因,这个菜市场是昆仑饭店、长城饭店、亮马河大厦等高端饭店的食品采购来源,经常有外国使馆和涉外企业的外宾光顾,而姚晨、谢霆锋、林依轮、杜海涛等众多明星经常会来这里采购,所以你买菜的时候如果碰上某个人穿着随意却很有星相,那么别怀疑,ta可能就是大明星某某。


图/大众点评APP截图


◆ Hello Mart城市市集


Hello Mart城市市集位于东三环亮马桥东,距离地铁站步行五六分钟。这是一个集烟火气、艺术气质、创意活力于一体的地方,这里有美食广场、蔬果市集、海鲜市场、儿童乐园、洋酒庄、甜品店、艺术文创区、进口商品超市、电影院……春节期间将有《夺冠》《囧妈》《唐人街探案3》等电影上映,锁定Hello Mart城市市集,楼上看大片、楼下赶大集,逛吃一整天。


图/Hello Mart城市市集官方微信公众号截图


◆ T11生鲜超市


去年端午节,T11生鲜超市正式开业,它位于朝阳公园南路骏豪·中央公园广场B2层,可以乘坐地铁14号线朝阳公园站A1出站,交通也相当方便。与传统超市比,这里的购物环境更整洁舒适,蔬菜几乎全是包装好且打好价签的,不需要自己挑拣称重。这里有其他超市不常见的进口食品,有专门的餐饮区,顾客买了肉类和水产类的食材,马上就可以加工制作。因为颜值高,这个超市开业后不久就成了网红进口超市。近期还有“黔货进京”新春展销会,在朝阳公园撒完欢儿顺便来扫货,一举两得。


图/T11生鲜超市官方微博截图


新京报记者 王琳

编辑 彭雅莉 校对 柳宝庆

上一篇: 优惠后20万起,两款豪华SUV推荐
下一篇: 王子文时尚大片曝光 时髦精玩转多变风格