当前位置: 首页> 美食

咸宁将打造乡土美食之乡

发布时间:20-10-14


咸宁将打造乡土美食之乡

       湖北将打造美食强省,重点建设一个“美食之都”、十四个“中国美食之乡”,其中将把咸宁打造成中国丘陵乡土美食之乡。


  近日,湖北省政府办公厅发布《关于推动楚菜创新发展的意见》,明确提出将湖北菜简称统一规范为“楚菜”,彻底终结了长期以来的“鄂菜”“楚菜”之争。同时,还描绘了一个“很好吃”的未来——到2025年,打造万亿楚菜产业,将湖北建设成在国内外具有广泛影响力和良好美誉度的美食强省。


  据了解,一个“美食之都”是指世界(武汉)淡水鱼美食之都。武汉被誉为千湖之省、百湖之市,水产资源丰富。湖北学者、技师培育淡水鱼新品种、钻研鱼类烹饪新技艺,推出了品种繁多的淡水鱼菜肴,在全国享有盛誉。以淡水鱼为原料的武昌鱼、汤逊湖鱼圆等鱼菜成为美食一大特色。


  此前,武汉申请过“长江淡水鱼之城”、“中国淡水鱼美食之都”,这次提出建设世界(武汉)淡水鱼美食之都,也是湖北淡水鱼工业化生产从全国走向世界的一个标志。


  此外,14个“中国美食之乡”包括中国(鄂州)武昌鱼美食之乡、中国(天门、仙桃)蒸菜美食之乡、中国(潜江)小龙虾美食之乡、中国(荆州)楚味美食之乡等。


  据悉,咸宁市高山、丘陵和平原相交的地区,大自然的造化和历史的变迁,造就了这里山河湖泊遍布、沟壑溪流纵横,孕育了风姿万千的桥梁、温泉和乡土食饮。因此,咸宁市将建设为中国丘陵乡土美食之乡。

上一篇: 意外发现之搜搜问答的魅力
下一篇: 新英伦豪华轿跑SUV 捷豹E-PACE时尚豹走店空降北京