当前位置: 首页> 女性

2019年“中国航天日”主场活动在长沙开幕

发布时间:20-10-14

2019年“中国航天日”主场活动今天在湖南长沙开幕。国内外航天官员、专家学者等齐聚长沙,围绕“逐梦航天,合作共赢”主题,建言献策,共话航天事业发展。

开幕式上,与会领导和专家向获得中国航天基金会“航天重大项目奖”和“钱学森杰出贡献奖”的代表颁奖;全国近3万名青少年参与的“我的太空梦”主题绘画征集活动的优秀作品进行了现场展示,大会向联合国外空司司长西蒙内塔·迪皮蓬女士赠送少儿画作。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式。湖南省委副书记、省长许达哲,中国工业和信息化部副部长、中国国家航天局局长张克俭出席开幕式并致辞。

许达哲在致辞中表示,湖南一贯支持航空航天产业发展,坚持把发展航空航天产业作为打造创新型省份、建设制造强省的重要内容。湖南将大力实施创新引领开放崛起战略,为建设航天强国贡献湖南力量。

张克俭在发言中称,“中国航天日”自设立以来,在传播航天精神、培植创新文化、打造合作平台等方面起到了重要作用。中国国家航天局将秉承“逐梦航天,合作共赢”的理念,与关心支持中国航天事业发展的社会各界和国际人士一道,为探索宇宙奥秘、增进人类福祉、构建外空领域人类命运共同体作出新的贡献。

会上,国家航天局副局长吴艳华发布《中国航天助力联合国2030年可持续发展目标的声明》(简称《声明》)。《声明》明确中国航天在当前及今后一个时期,将从推进科技进步、推进工业化和信息化融合进程等重点领域,助力联合国2030年可持续发展目标的实现。

20多位两院院士,来自中央和国家机关、央企、高校、中小学、媒体的相关人员,近百家民营航天单位的代表,以及10多个国际组织、50多个国家航天机构的外宾,共计1600多人参加了开幕式活动。(王舒颖 记者 邹维荣)

上一篇: 鲁哈尼:伊朗当前浓缩铀储量比伊核协议达成前高得多
下一篇: 时尚的空中脚踏车瘦腿图解 几招让你拥有完美腿型