当前位置: 首页> 美食

皖北文更名城饕餮美食之旅圆满成功

发布时间:20-10-15

位于 安徽省 |新浪旅游jsLoader({name : 'sinalib', url : ARTICLE_JSS.sinalib}).jsLoader({name : 'weibocard', url : ARTICLE_JSS.weiboCard});微博|2014年09月03日16:52

2014安徽省旅游局和新浪安徽共同举办的“美好安徽 文以载道”第一季线下活动,圆满成功!

八里河风景区合影

829日,咱们安徽文化体验游分为4队,同时登程畅游皖南皖北,活动与以往不同,这次诀别从各个省邀请到摄影大咖以及本地文化大咖。我们作为第二条线路,邀请到的嘉宾是来自北京的摄影大师@树妮小、文化大咖李云胜、旅游达人@苏丹卿。就这样我们自驾辆车,起了一路向北,文化名城之旅。

八公山豆腐卷豆腐饺子八公山豆腐宴

    淮南——八公山 感受饕餮美食豆腐宴

    第一天顺利到达淮南,在游览完八公山,呼吸感受了新鲜的空气后。我们来到附近的酒店,你知道吗?到淮南不吃豆腐,就算没来过。八公山豆腐历史悠久,相传在二千多年前,西汉淮南王为求长生不老药,结果仙丹未得,却无意中发明了豆腐……各式的豆腐菜肴让人感慨万千,原来豆腐有那么多种吃法,金丝豆腐球、豆腐饺、切丝刘安羹(丝为豆腐)、双味(豆腐)蒸鲈鱼、豆腐卷、现点豆腐脑……不愧是豆腐的发源地。

寿县古城墙古城墙

寿县——楚文化的故乡、淝水之战的古战场

寿县古城墙、报恩禅寺、历史博物馆…… 寿县古城墙有四门,东宾阳,南通淝,西定湖,北靖淮。作用为古时防洪防外敌。触摸着城墙,脑海里想象当时。你可以感受到,这里成群结队了古人的智慧和力量,也使得它成为这里标志性建筑。报恩禅寺坐落城内东北隅,始建于唐朝,传说为唐玄奘丰敕所建。寺内绿意盎然,两棵千年银杏树静静竖立其中,让人心静。想触摸历史,不妨来这里走走吧!

枕头馍

阜阳——酒都盛地、黄牛之乡

八里河景区

阜阳有着皖北唯一的5A级景区颍上八里河风景区,这里不同的园区不同的主题:锦绣中华、世界风光、鸟语林……这里绿色植被众多,国内经典景点均一览其中。其中十二花岛的吊桥尤为漂亮。来到阜阳当然不能失之交臂这里的特色美食,阜阳枕头馍,面食与地域的融合。巨大的一锅能容纳几十个,热气腾腾,下锅一个多小时后便是香气扑鼻……除了美食这里还有剪纸艺术文化,画、剪、刻……岁月下陷的艺术,剪出张张画作,每个都是那么喜气洋洋!

药膳鸡汤

    亳州——曹操故里、华佗之乡

花戏楼

曹操故里亳州,古老文明发祥地之一,有着千百年文明史。花戏楼、曹氏家族墓群、北关老街、中药材市场、还有被誉为"地下长城"的曹操运兵道……这里有着深厚的药博文化,药膳美食也是来到这里必不可失之交臂的精彩。各类中药材烘衬着新鲜的食物,火花般的结合自古到今都是那么美妙。

亳州美食

 

5天的行程轻松愉悦,在大快朵姬享受着皖北美食的同时,还不忘记念着这里的历史故事。5天的接触,让一起彼此陌生的8个人,到最后的彩蝶飞舞不舍,每天听大家说着各种历史趣事,不知不觉都对这些城有了另一种感情,觉得更神秘,更值得你去一探究竟。

雨中亳州雨中赏花

寿县拍古城,蚌埠赏花鼓灯、淮南尝豆腐宴、歙县观歙砚制作、安庆听黄梅韵调……皖南皖北四条线,一路美食、美景加文化探寻。下一季的精彩,你想参加吗?快来关注我们吧~ >>>新浪微博@安徽爱游@安徽省旅游局   (/苏畅 @遇见我们仨 摄/@苏丹卿)

 

【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

上一篇: 创意灯光秀点亮永定门,居民唱歌玩“快闪”
下一篇: 时尚的空中脚踏车瘦腿图解 几招让你拥有完美腿型