当前位置: 首页> 美食

绝版!这25种美食再也吃不到了!

发布时间:20-10-15

听说吃货们总会遭受一种打击

喜欢吃的食物,都下架了!


当那些吃不到的食物味道在你的记忆深处骚动的时候,真的不能忍!比方说KFC、麦当劳曾经推出的那些打动你而又默默下架的食物,突然间想起来还是很怀念……




02

墨西哥鸡肉卷

怀念指数:★★★★★


KFC曾经推出墨西哥鸡肉卷和老北京鸡肉卷,墨西哥鸡肉卷里有番茄丁、生菜丝、胡椒蛋黄沙拉酱和墨西哥风味的莎莎酱,吃起来酸酸辣辣超级爽口,不过12年之后就只剩下老北京鸡肉卷了。



04

无骨鸡柳

怀念指数:★★★★★


肯德基在90年代末推出的一款爆好吃的小食。一袋三五根,柳全部拆骨,炸成金黄色的,沾一点糖醋酱或番茄酱,香香甜甜的。




06

 深海鳕鱼堡 

怀念指数:★★★


专业烹鸡的KFC开始做鱼肉了!搭配千岛酱的吃法也是新颖的没谁了。除了鳕鱼堡还有鳕鱼条,酥酥脆脆的超级好吃!不过因为原材料鳕鱼的价格不断上涨,最后还是下架了。



08

 至珍七虾堡 

怀念指数:★★★


当年的广告就很诱人,一只只鲜活的大虾跳进汉堡里,而且拿到手的汉堡里面真的有很多只大虾,草鸡好吃!



10

 黄桃蛋挞 

怀念指数:


记得小时候经常会去吃KFC的黄桃蛋挞,挞皮脆,黄桃多,咬一口黄桃味浓郁香甜,葡式蛋挞根本没法比!



12

 摇摇乐薯条 

怀念指数:



肯德基和麦当劳都曾推出过摇摇乐薯条。KFC上线的时间更早一些,M记在2003年的时候推出,当时KFC的薯条有3种味道:日本串烧、法国奶油串烧、韩国酸辣kfc摇摇乐(看这个广告画面你就知道年代有多久远了,大约是2000年左右)。



而且,因地制宜的肯德基在贵州是赠送辣椒粉的,你还能体会摇摇乐的乐趣。




02

 草莓/巧克力奶昔 

怀念指数:★★★★


M记的奶昔可能是很多人心中最好喝的奶昔!完完全全是恋爱的感觉2014年9月奶昔下线,多少人少了去M记的理由。



04

 M记各种派 

怀念指数:★★★★


据不完全统计,麦当劳出过的派系列大概有香芋派、苹果派、菠萝派、水蜜桃派、巧克力派、香蕉派、红豆派、绿豆派、草莓派、芒果派、黑森林派……


M记的各种口味的派也是让人心心念念的美食!苹果派是心中至今为止最喜欢的口味了,强烈要求M记把苹果派回归!


黑白通吃派呢其实就是椰子可可口味的啦,外壳是可可做的,里面是椰浆,还有椰果,两者搭配起来超级配!热乎乎吃一个真的暖到心里。


当年这款巧克力派也是好吃的不行,巧克力甜食星人完全无力招架!!咬开就会有巧克力浆爆出来还会被烫到。



06

 各种甜筒 

怀念指数:★★★


和派一样,麦当劳的甜筒也是年年换新口味,基本上都是限定款。抹茶、花生、芝麻、酸奶、樱花、桃花、荔枝、芝士、奥利奥……


曾经麦当劳有一款冰淇淋,是原味冰淇淋但外面有一层巧克力脆壳!制作过程也非常爽!平常的冰淇淋做好后,倒着插进热巧克力盒子,于是冰淇凌外面就有巧克力了!


蜜豆绿精灵甜筒冰淇淋是红豆味的,轻轻咬一口像在吃红豆奶糖的感觉,蛋筒应该是抹茶味的,但是,emmm....实在是没吃出来。




02

 三文鱼芦笋意面 

怀念指数:★★


据说所有人在必胜客点了这道菜都会念念不忘!芦笋跟三文鱼的搭配在一起颜色超好看,无论是吃还是拍照都是佳选择



01

 藕盒天妇罗烤猪堡 

怀念指数:★★


美食君做梦都在念叨的藕盒天妇罗系列,清爽藕片和马蹄颗粒搭配肉汁四溢的猪肉饼,藕香和肉汁瞬间迸发在嘴里。



03

 嘬嘬淋酱鸡翅 

怀念指数:★★


口感是软嫩,味道有点像韩国炸鸡的甜辣酱汁,裹在鸡翅上料很足,比普通的炸鸡翅更有味道。



上一篇: 公益招募| 这个既有美妙歌声也有怡人美食的地方,等你来!
下一篇: 冬季廓形外套遮肉肉 时尚保暖小case