当前位置: 首页> 科技

培育1200余家硬科技企业西安高新区全力打造硬科技策源发稿时间:2020-01-1513:21:00来源:中国青年网

发布时间:20-10-15

  中国青年网西安1月15日电 “西安高新区培育硬科技企业1200余家,并设立100亿元的硬科技产业基金,以硬科技引领区域高质量发展。”1月11日,在北京召开的2020年全国科技工作会议上,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江表示,近年来,西安高新区紧盯核心技术、聚焦实体经济、营造创新生态,着力打造硬科技的策源地、聚集地和示范区。

  钟洪江表示,近年来西安高新区聚焦实体经济,全力打造“硬科技”聚集地。实施硬科技企业梯度培育计划,培育硬科技企业1200余家;实施“10+10+N”硬科技企业上市培育计划,支持和鼓励硬科技企业上市;实施“硬科技+”行动,全力打造“4+5+6”产业集群,建立以硬科技为引领的现代化产业体系。

  此外,西安高新区重视营造创新生态,打造“硬科技”发展示范区。截至目前,已成功举办三届全球硬科技创新大会,成立了硬科技局、组建硬科技创新研究院、搭建硬科技应用场景,设立100亿元的硬科技产业基金,推动科技金融互乘放大,实施人才服务专员制度,积极参与新华社民族品牌工程,不断提升硬科技的品牌力和影响力。(吕宏伟)

上一篇: 【东吴晨报0806】【个股】宝丰能源、龙蟠科技、瑞丰高材、福莱特
下一篇: 价值280元美甲免费送 | 秋冬美甲季狂欢秘籍,私人订制你的指甲时尚