当前位置: 首页> 娱乐

星期天,看了一点娱乐新闻

发布时间:20-10-15

娱乐方面的新闻,我是不太爱看的。

现在的娱乐,太浮,太假,太哗众取宠,太缺少正能量。充其量也就是颜值加胸器。

现在科技发达,据说可以整容、可以充填,还可以在网络上PS。都逃不脱一个假字。

但人家有市场,有钱赚;老百姓爱看,尤其是年轻人趋之若鹜。我就不好再说什么了。

冯小刚拍了个剧,叫《我不是潘金莲》。你看那片名,是不是有点哗众取宠的嫌疑,不如叫“我不是一个淫荡的女人”得了,在感官上是否更刺激一些。

新闻播报,冯导的那个剧,得了个神马金马奖。

适逢星期天,闲来无事,也就在网络上关注了一下,难得也娱乐娱乐。

有点意思。这是一个故事,虚构的,但却让人觉得是那么现实。

《人民日报》刊登了记者采访实录,冯导的两句话让人印象深刻。

一句是:官员不担当就是腐败。

还有一句是:在面对一些事情的时候,有的干部为了求自保就宁左勿右、宁严勿松,这是最大的腐败,比贪污还厉害。

真敢说话,敢说真话,而且是一针见血。

在我看来,官员的腐败,贪点钱,玩几个女人,如能同时为百姓办点事体的,还算好的。

更可怕的是,什么都想贪。不光贪钱、贪女人,还贪名、贪利、贪权、贪位、贪闲(不作为)、贪绩。

贪点钱,玩几个女人,老百姓大都不会直接受到什么伤害,而其中有两种隐性的贪,老百姓每天都在经历,有切肤之痛,且深受其害。

冯导真是厉害,一下子把它点出来了。

一种是不作为。没有好处不作为,不给好处不作为,给了好处也不一定作为;贪图清闲享乐不作为;为保住自己的位子不作为。(惜墨如金,就不在这里举例子了,下同)

一种是保贪位。位子是非常值钱的,一切钱、色、名、利、权、闲、绩,都是要靠这个位子来保障的,所以保这个位显得比什么都重要。

所以就有了冯导的那一句感慨:在面对一些事情的时候,有的干部为了求自保就宁左勿右、宁严勿松,这是最大的腐败,比贪污还厉害。

在我看来,官员要保这个位子,可以说是费尽心机的,不光是宁左勿右、宁严勿松。这个左是假左,只是调子唱得高而已;这个严是假严,表面上严,形式上严,严人不严己,严到因噎废食,严得找不到一点蛛丝马迹,严得让老百姓一看就都说:你看,又在演戏文了。

反腐败,不能光抓几个贪钱的人。那些不作为,保贪位,唱高调,假反腐的人,那些剧里面各级配角,能不能革他们的命,他们能不能革自己一下命,才是反腐败的关键所在啊。

看来我先前对当前娱乐界的一些看法是有失偏颇了。有点冒昧。

像冯导那样的大腕,包括该剧原著刘震云等一些文人,他们并不是一心只为着自己赚钱的人,他们是有思想的,要是骨子里没有一点正气,是拍不出这样有责任感,呼唤正能量的片子的。

冯导的片子,我看过一些,不多;幽默,让人发笑;然笑过之后,能让人心里隐隐作痛。

冯导的腕大,请他来作个报告不太可能;但建议一下,下次党员组织活动,集体观看一下《我不是潘金莲》还是有可能的。

上一篇: 娱乐圈让人意想不到的偷腥明星
下一篇: 价值280元美甲免费送 | 秋冬美甲季狂欢秘籍,私人订制你的指甲时尚