当前位置: 首页> 旅游

上半年巩留县实现旅游收入1.47亿元

发布时间:20-10-15

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员再米拉)今年上半年,巩留县共接待游客18.43万人次,同比增长36.4%;实现旅游综合收入1.47亿元,同比增长38.43%。

今年,巩留县围绕打造世界级旅游精品目标,以世界自然遗产地库尔德宁为龙头,坚持全民兴旅、文旅结合、以旅富民政策,倾力打造全季全域旅游,使旅游业发展成为富民强县、脱贫攻坚、改善民生的支柱产业。

江苏苏州的徐红艳因为工作来到巩留,工作之余,特意到库尔德宁观看哈萨克族民俗文化展演,留下了深刻的印象。

徐红艳说:“第一次来到库尔德宁,这里太美了,尤其是哈萨克族群众特别热情,对这里留下了非常好的印象。希望下次能够带着家人和朋友一起来度假,欣赏美景。”

巩留县居民阿扎提,每次家里来客人,他都会选择在景区招待。暑期,阿勒泰的亲戚来家里做客,他带亲戚来到恰西景区,领略巩留自然美景。阿扎提说:“我们经常带亲戚和朋友们来这里,因为这里的景色美、空气好,客人也很喜欢。我们更愿意在景区招待客人,让他们欣赏美景的同时品尝当地特色美食。”

多力坤在恰西景区开了家牧家乐,服务热情周到,生意越来越好,每月轻轻松松可以赚到10000多元。多力坤说:“从春天开始,每星期都可以接待四五拨客人,至少可以挣三四千元。明年打算扩大牧家乐的规模,接待更多的游客。”

上一篇: “巴掌宝宝”抵京 被送到儿童重症监护病房救治
下一篇: 王子文时尚大片曝光 时髦精玩转多变风格