当前位置: 首页> 旅游

卫星湖街道:三举措让乡村旅游淡季回温

发布时间:20-10-16

卫星湖街道:三举措让乡村旅游淡季回温

永川网 (通讯员 张祖念)近年来,卫星湖街道大力发展乡村旅游,提升辖区乡村旅游主题园区知名度和卫星湖美誉度,让乡村旅游在淡季中持续升温。

突出卖点。紧盯当前旅游发展趋势,引导辖区乡村旅游主题园区审时度势推出新节目,深挖乡村特色、先进科技、艺术形式和营销模式,增强多领域交流合作,打造本地旅游新卖点,新增“兴趣”项目,突破固有形象,以新风貌新亮点吸引“回头客”。协助梦你蔬乡举办上古传说大型神幻水舞剧《共工触怒不周山》全国首秀,以全新科技展示喷泉、声效、灯光为一体的水舞秀,以全新形式发扬和传承中国传统文化,寓教于乐。

注重营销。总结经验,提前筹划,为辖区企业旅游活动开通“绿色宣传通道”,联系多家市、区级媒体对园区活动及卫星湖乡村旅游进行立体报道,形成聚集效应。人民网、新华网、华龙网、永川微发布、永川日报、永川区广播电视台等8家媒体走进梦你蔬乡乡村旅游主题园区对水舞秀活动进行深入报道,20余篇报道见于报端、网络,使百度搜索引擎关键词“梦你蔬乡水舞秀”相关网页达到约1330个,比去年“梦你蔬乡灯光节”数据(约486个)增长约174%,较好提升了梦你蔬乡旅游园区知名度,展示卫星湖良好形象,提升我区“乡村时光”旅游品牌。

优化服务。一是重点服务乡村旅游示范点建设工作,按照“巩固、充实、提升”方针,为企业提升核心竞争力、扩大经济收益提供智慧锦囊;二是始终坚持“共建、共享、共赢“理念,继续促成辖区商会开展多形式交流讨论,共同发力助推街道旅游发展;三是持续为企业提供政策支持的同时,助力风险管控,发挥监管作用,为大型活动期间交通、饮食、住宿及游客安全保驾护航。


上一篇: 中国旅游研究院:2013年旅游经济运行分析与2014年发展预测
下一篇: 王子文时尚大片曝光 时髦精玩转多变风格