当前位置: 首页> 科技

前沿科技城提速推进产城融合 明年开建公寓楼和公园

发布时间:20-11-01

  人民网重庆12月25日电 “不久的将来,我们这20平方公里不仅是一个智能制造基地,更是一座绿色生态的宜居新城。”近日,重庆创新经济走廊开发建设有限公司相关负责人谈到,随着智能终端产业的不断集聚,重庆临空前沿科技城将提速推进产城融合,打造成为绿色生态宜居宜业的产业新城。

  重庆临空前沿科技城地处两江新区的几何中心,距江北国际机场1公里、两路空港保税区7公里、寸滩港11公里、重庆火车北站13公里、果园港16公里、渝新欧始发地团结村37公里,区位优势得天独厚。近年来,OPPO、传音、深科技、中光电等一批重大项目相继落地,目前已有7家企业已投产。

  员工们工作生活在园区,平时的生活配套如何解决?“早在2015年启动建设之初,我们就有打造‘产城融合’的计划。”首先是解决部分企业员工居住的问题,园区在核心区域规划约100亩用地,拟于明年动工修建13万平方米的公寓楼,可解决7000人的住宿问题。其次,即将动工新建的12万平方米商业综合体,涵盖了办公、超市、餐饮、影院等生活娱乐配套设施,还将在闲置地块增设体育和商业设施,为企业员工提供生活便利。同时,园区新建了一所可容纳2000名学生的小学,明年将投入使用,方便园区企业员工及附近居民子女就近入学,解决了后顾之忧。

  “园区规划的绿地面积高达40%,今后更像是一个超大的公园。”相关负责人指着规划图介绍到,明年即将启动打造石坪体育公园、大寨公园,另外还将在金竹溪、朝阳河两处原生水系两岸打造滨水公园。届时,整个园区将拥有4个公园,为企业员工们提供一个就近健身休闲的好去处。(刘政宁、唐渊)

上一篇: 李干杰:大气污染物和PM2.5组分基本搞清楚
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风