当前位置: 首页> 旅游

无德司机轿子山旅游专线乱倾倒渣土

发布时间:20-11-01

       中新云南新闻网7月2日电(李江杰)7月1日,无德司机轿子山旅游专线乱倾倒渣土。昆明市城管部和五华区城管部门部门在组织人员和机械对其进行清理。

  据五华区城市管理综合行政执法局环卫执法中队孙螽杰介绍,由于此路段无路灯、深夜过往车辆少,部分渣土车司机为省下处置费,趁着天黑前后无车过时间将渣土拉至附近倾倒至路边。目前尚未完工的轿目前子雪山旅游专线公路已经发生40余起随意倾倒渣土事件。就眼前这一堆渣土,在机械配合的情况下需要三个小时左右才能清理完毕,如果只用人工打扫,一天也打扫不完,已经严重影响了交通。

  孙螽杰表示,道路的清扫及日常管理目前仍由施工单位中铁十六局负责,五华区城管部门也配合施工单位管理该路段渣土运输处置。同时,针对在雪山旅游专线公路随意倾倒渣土的现象,派专人在路口设点,24小时巡查,加大对渣运车运输是资质监督管理。但仍有部分渣土车司机缺少道德,趁夜深人静时候随意倾倒渣土。

  按照相关规定,随意倾倒渣土除责令改正自己清除外,有关部门将按照规定对渣土运输车司机进行每车8000元的处罚,同时,对渣运公司处以5000元至50000万元罚款,工地业主单位处以1万元至10万元的处罚。(完)

上一篇: 翊萱爱旅游经历丰富成节目邀约对象
下一篇: 从上海到成都 中国城市时尚进化论