当前位置: 首页> 站长

安监部门对存在问题下发整改指令通知书明确整改事项与整改期限

发布时间:20-11-02

大宁网消息(记者 吴宁宁) 2016年12月21至22日,市安监局随机抽查了福建隆祥皮革有限公司、福建福鼎海鸥水产有限公司、福建元发树脂有限公司、福建友利皮革有限公司等4家企业,共发现隐患40个,并于日前对此进行了通报。

根据通报,这4家企业现场检查存在的问题包括,福建隆祥皮革有限公司,生产车间(湿法、干法)配料房内未设置有毒报警装置;湿法干法配料房内的排风扇电机不防爆;生产车间内个别岗位人员未佩戴防毒面具;企业内开展的较大危险因素辨识和管控工作不到位,如起重机械、配料岗位、配电房等岗位未设置较大危险因素危害告知卡;未见到人员体检的相关材料;个人防护用品无劳动者个人领用签字等。

福建福鼎海鸥水产有限公司,氨机房内个别灯具不防爆;氨机房内现场使用的器具为铁质器具,不符合要求;冷库门外未设置呼唤按钮,未在冷库外设有呼唤信号显示,(设有呼唤信号按钮的冷库内,应在冷库内疏散门的上方设置长明灯);氨机房职业危害告知不足,无氨职业危害的相关危害告知;现场无职业危害检测结果公示;未安排接触职业危害人员进行体检等。

福建元发树脂有限公司,一般有毒作业场所设置黄色区域警示线不清晰;未在生产车间公布职业病危害应急救援措施;生产车间、储罐区设置的有毒有害报警装置运行不正常;煤堆、锅炉房场所未设施高温、噪声、粉尘等相应职业病危害告知卡;生产车间一楼未设置冲洗设备;涉及职业危害场所的急救药品配备不足,不易取用等。

福建友利皮革有限公司,企业内开展的较大危险因素辨识、管控工作不到位,未在有存在较大危险因素场所、岗位设置安全告知,如锅炉房、配电房、配料岗位存在高温触电、机械伤害、起重伤害等;在涂台岗位、配料等岗位设置的职业危害告知不足,且相应岗位上未设置职业检测限值的告知,如高温、噪声、粉尘、有毒物质等;职业病防护设施无检修记录等。

通报要求,福鼎市安监局结合4家企业日常管理以及整改事项的难易程度,对存在问题下发整改指令通知书,明确整改事项与整改期限,并做好整改的复查闭环管理等工作,于3月31日前将整改落实情况书面材料上报送市安监局职安科。

上一篇: 宁德市加快推进残疾人小康进程规划
下一篇: 从上海到成都 中国城市时尚进化论