当前位置: 首页> 探索

公建民营医养结合“怡乐”探索养老新模式

发布时间:20-11-03

兴文县五星镇养老院。(宜宾新闻网 曾江 摄)

随着老龄人口比例的不断提升,养老话题备受关注,如何让老人老有所养,老有所乐?成了很多养老机构的探索方向。为此,宜宾市怡乐养老服务有限责任公司(以下简称“怡乐养老公司”)开展了“公建民营”项目的运营,打造连锁经营模式,在养老服务方面满足不同老年群体的需求,已在宜宾多个区县成功落地实施。

大家为曾昌禄老人庆祝80岁的生日。(宜宾新闻网 曾江 摄)

80岁老人把养老院当家  公建民营医养结合实现“老有所养”

8月22日是曾昌禄80岁的生日,兴文县五星镇怡乐馨苑五星养老院的护理人员,一大早就把一碗热气腾腾的“长寿面”送到了老人的寝室。不仅如此,养老院还为老人准备了蛋糕和生日节目。

当天上午,当大家为曾昌禄齐唱“生日快乐”歌时,老人眼角泛起了泪花。对于一个“五保”老人来说,这样的八十大寿,过得温馨而印象深刻。

曾昌禄是兴文县九丝镇人,今年7月,他住进了兴文县五星镇怡乐馨苑五星养老院。

“这里有很大的阅览室,还有健身房,老人用的吃的全部都有,服务也好,吃了饭还可以到处转转。”这是曾昌禄在该养老院住了50多天的感受。在该养老院,不仅有和曾昌禄一样的有来自九丝镇、五星镇、玉屏镇等兴文县的五保户老人,也有一些社会老人入住。

该养老院采取“公建民营”运营模式,符合新时期社会养老服务的需求,将有效缓解社会、家庭压力,更好地发挥国有资产的使用效率,扩展社会化养老途径,真正实现“老有所养”。

上一篇: 新疆柯坪县易地扶贫搬迁:村民新房会客厅卫生间等样样有
下一篇: 权志龙获赞时尚音乐天才 狠辣培养终成器