当前位置: 首页> 推荐

动力、配置、舒适缺一不可,这些适合长途自驾的SUV值得推荐

发布时间:20-11-03

| 袁佳梦


国庆+中秋的“双拼套餐”,使得今年的十一假期达到了史无前例的8天,这也让不少人萌生了外出自驾游的想法。除了要计划好目的地、路线和酒店外,车辆的选择无疑同样重要,而在众多车型中,SUV得益于更好的视野、更大的车身等优势,因此深得用户喜爱,但真的所有SUV都适合跑长途吗?答案当然不是,所以关于跑长途,很多人都认为车辆的动力性能是最重要的,这也没错,但自驾出游除了要考虑动力外,整体的配置、后排的舒适程度也很重要,毕竟还要顾及家人及朋友的乘坐体验。

WEY VV7


作为WEY品牌旗下定位最高的燃油车产品,VV7自上市后便凭借着大尺寸、大排量以及高性价比等优势,迅速吸引了众多用户的追捧。至于为何在本期长途SUV选题中推荐它,动力自然是一大原因之一,这台车的2.0T发动机最大马力可以达到227匹,峰值扭矩更是可以达到387牛·米,如此动力,跑高速完全不用担心动力的问题。


此外,关于VV7的配置我想也不用过多的赘述,不过在最近WEY又推出了VV7科技版车型,相比其他版本,它主要多出了一些科技性配置,我认为还是非常符合本次长途的主题的。


首先就是在A柱上的人脸识别系统,它不仅能识别车主,同时当你感到犯困或者注意力不集中的时候,它都会提醒你,而这一配置在跑高速时无疑非常有用。


其次就是它的行车记录仪,新车在三个位置都能进行检测和记录:车前方、车后方以及车舱内部,行驶中全方位、无死角的监控,发生碰擦等情况时能更好地保障自身利益。而自动泊车入位功能的加入,也给予了它更为便利的驾驶体验。


再次就是车机系统中的一些互联功能,比如说编队行驶时可以通过APP建立一个聊天室,实现整个车队的沟通,这一功能在多车出行时极为便利;又比如TT语音,可以去找周围不认识的人聊天,如果一人开车,这一功能可以帮助缓解旅途的疲惫。

最后就是它的后排,而这也是这款科技版最大的亮点。新车本次多出了后排座椅加热、通风以及按摩功能,尤其是按摩功能,对于跑长途来说其重要性不言而喻,并且它们均可以通过后排中央扶手上的液晶面板自行控制。此外,通过这块面板,还可以控制收音机以及天窗,实用性非常高。


通过以上几点可以看到,这款WEY VV7科技版除了延续普通版车型在动力、空间以及基础配置上的优势外,还多了许多科技及实用性配置,因此这款VV7科技版可谓十分适合长途驾驶。

日产奇骏


日产向来以大沙发而被众多人所熟知,因此在本期自驾SUV的选题中,日产奇骏自然不能缺席,毕竟一个较为舒适的座椅,不至于让后排乘客在长途乘坐时太过于劳累。


除了座椅外,奇骏的驾驶感受同样值得称赞。尽管它所搭载的2.5L发动机无法给予像涡轮增压车型那般强劲的动力体验,但匹配CVT变速箱后,足够温和的动力输出符合一台家用车该有的标准。同时,“松软”的油门在面对高速堵车走走停停的路段时,也不会让你太过于焦虑。因此不论是从驾驶者角度还是后排乘客角度看,奇骏都十分契合本期自驾SUV的主题。


福特探险者


如果预算充足,并且对于座位数也有一定的要求,那么这款福特探险者一定是不容错过的选择。


首先在座位的选择上,探险者有6座和7座可供消费者选择,中大型SUV的身份搭配3025mm的轴距,给予了探险者非常宽裕的空间头部和腿部空间表现,并且在第三排立起时,后备箱还能有515L的空间,如果满座自驾出游,行李箱也不用担心没地方放。


此外在动力层面,探险者所搭载的2.3T发动机,最大马力276匹,峰值扭矩425牛·米,匹配10挡手自一体变速箱。值得一提的是,这台发动机在福克斯RS、Mustang上都出现过。开起来后,它的实际驾驶感受还是更偏向于温和一些,毕竟车身重量摆在那。不过在高速行驶时,你并不会感到动力不足,即便在120km/h时也能提供足够的动力去完成超车等动作。


配置层面,探险者展现出了美系车一贯的高配置传统,以指导价为30.98万元的入门版车型为例,除了安全气囊近乎满配之外,像并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通识别、主动安全以及疲劳驾驶提示等一些只能在顶配车型上才有的配置,在这款探险者的入门版车型上均有搭载,高速行驶时的安全性毋庸置疑。


科技配置层面,它也比其它合资品牌更有优势,全系标配的SYNC+智行信息娱乐系统,可实现语音、导航等诸多基础功能,并且12.8英寸的屏幕所带来的视觉效果同样震撼。

本田冠道


看了以上几款车型可以发现,后排空间的大小是入选本次自驾SUV车型的一大前提,所以如果单以空间为依据,本田冠道绝对有足够的理由入选。


大五座SUV的身份,给予了冠道极为宽裕的后排空间表现,毫不夸张地说,前后排座椅之间的距离甚至可以躺下一个人,可见它的后排空间有多大。与此同时,冠道的后排车门可以接近90°开启,因此让上下车、安装儿童座椅、放置物品等情况下都很方便。


动力方面,冠道搭载了1.5T和2.0T两种发动机可选,即便是1.5T版本,它的最大马力也可以达到惊人的193匹,峰值扭矩243牛·米,你完全不用担心它是否能够带动这台中型SUV。

写在最后:以上四款SUV车型除了在动力、空间等方面都有着合格的表现,同时各自都有着一定的特色。不过在其中,WEY VV7科技版无疑更贴合本期的主题,不论是超高的安全配置,还是后排丰富的座椅功能,都让印象深刻。那么如果让你选择一款车作为你的旅途伙伴,你会选择谁呢?


注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车
如发现非法转载,我们将追究法律责任

版权联系:wowo@yihaocar.com
商务合作:marketing@yihaocar.com
13761623930(微信同电话)
上一篇: 去国外旅游品尝“奢侈美食”
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风