当前位置: 首页> 探索

鞍师开展大师进课堂新教改探索

发布时间:20-11-05

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)自然成画室,大师进课堂,随着教学改革的深入,鞍山师范学院高等职业技术学院艺术系的课堂形式也变得生动而鲜活。28日,一场简洁而温馨的作品展展现了这个新教改的阶段性成果。

据悉,鞍山师范学院高等职业技术学院艺术系,在2018级艺术设计、广告设计与制作、服装与服饰设计、人物形象设计、数字媒体艺术设计五个专业中间,开展了大师进课堂新教改探索。这次大师进课堂,聘请了鲁迅美术学院教授、硕士研究生导师毕学军和钢笔风景画画家孙逢吉带领五个专业123名学生开展为期十天的风景写生实践教学活动。

据介绍,大师进课堂是艺术系教学改革的深层探寻和弘扬工匠精神的一个重要工程,得到了院领导的高度重视和大力扶持。大师亲临写生现场示范教学,针对学生作品开展有针对性的学术讲座,深受师生们喜爱。

记者在作品展中看到,此次风景写生汇报展共展出教师作品42幅、学生优秀作品200余幅。评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖30名、优秀奖40名。从模仿自然到深入主题研究,从被动地描摹到主动地提取,从无意识涂抹到有意识组织画面,从小心翼翼到坚定自信,无论国画、油画、水粉、水彩、钢笔线描,都表现了同学们的真情实感,作品中不乏智慧之作。

上一篇: 安徽:探索设立离岸科创中心 共享长三角科创资源
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风