当前位置: 首页> 科技

2019CES看点:哈曼全新车载新科技抢先看

发布时间:20-11-05

哈曼国际于2019国际消费电子展(CES)上展示了汽车在智联生活中与日俱增的重要作用。哈曼整合了在智联汽车、音响、智联服务等领域的技术专长,通过创新技术解决方案,提升车载体验,实现更智慧的交互,进一步增强安全与防护,帮助汽车厂商针对所有细分市场无缝提供配套解决方案。作为三星电子旗下全资子公司,哈曼国际为汽车市场、大众消费市场和专业市场提供领先的互联技术。 

哈曼国际总裁兼首席执行官包利华先生介绍说:“以前,衡量一辆汽车的价值主要依据其机械性能和驾驶动力。然而,随着共享出行和各种车载技术的不断兴起和普及,车辆价值由每英里的行驶体验所重新定义。我们在2019国际消费电子展上发布了一系列先进技术和解决方案,助力汽车厂商为众多细分市场提供更加互联互通的体验。” 

每一项新技术都旨在协同配合,通常由哈曼独立的事业部提供,以便汽车厂商挑选合适的技术,在不同车辆和设备之间提供更强大的互联功能,让汽车厂商能够精简其供应链,提升产品的灵活性。这也加速了高级驾驶辅助系统(ADAS)在不同车型上的应用。

可扩展升级的智能汽车

仪表和信息娱乐系统是用户车载体验的关键,但往往他们都在是相对独立地运行。对消费者而言,这可能会让驾驶体验看起来相互脱节,并且让人感到信息量过大。所有这些,都会让人对智联汽车技术有所顾虑。 

为了树立消费者信心,帮助驾驶者接受高度互联、自动驾驶的车载体验,哈曼重新设计了其智能座舱解决方案,确保其既可适配中低端车型,也可适配高端豪华车型。哈曼入门级智能座舱解决方案简化了车载显示布局,以直观连贯的方式呈现关键和辅助信息。这款入门级的智能座舱能显示驾驶辅助系统的关键信息,包括转弯的导航信息,多媒体信息,特色菜单等,还能无缝整合用户的智能手机连接多个个人助手(比如Google、Alexa,以及三星Bixby),同时与云结合。

哈曼入门级智能座舱

对于那些为其自身以及乘客寻求极致车载体验的驾驶者而言,这款集成了安卓cartridge的哈曼高级智能座舱(Premium Digital Cockpit)和计算平台为其提供了端到端的一揽子解决方案,无缝集成车辆的仪表、信息娱乐系统和安全功能。这一解决方案融合了清晰、生动的QLED和OLED显示技术,无论在一天的任何时间段,都带来更佳的色彩饱和度显示。此外,该解决方案具备面部识别功能,适用于驾驶员监控,这一功能得益于哈曼的神经感知技术,通过一系列传感器捕捉来自驾驶者的一阶和二阶生物识别信息,建立更深层次的人机关系。支持增强现实功能的电子后视镜环视和情境导航,以及基于云平台储存、用于个性化体验的配置,在这一完整集成物联网功能的解决方案中,都得以实现。 

哈曼智能座舱方案均可以和其开发的系列传感技术无缝配合,这些传感技术涵盖从前置摄像头到激光雷达,不仅推动更多配备高级驾驶辅助系统的车辆问世,而且让驾驶者对未来出行技术更加应对自如。

哈曼高级智能座舱

个性化的智能音响,提升通讯体验

随着语音指令作为车载体验管理的标准得到确立,清晰的车载通讯比以往任何时候都更为重要。哈曼的全新高级通讯解决方案利用了智能音响和声音信号处理领域的最先进成果,对声音环境进行个性化处理,为所有驾乘人员带来清晰、自如的通讯,无论是使用语音助手,接打电话,还是车内相互谈话交流。

Premium Communications高级通讯方案基于哈曼专利技术的开放开发平台AudioworX之上,具有模块化结构,可扩展至所有车型细分市场。其先进技术可完美应对不断演进的车型内饰所带来的诸多挑战,帮助汽车厂商更好利用语音助手等集成应用,同时满足消费者对更完善的车载通讯提出的要求。

Premium Communications高级通讯方案包括:

·  车载通讯(ICC),在每一段旅程中,为驾乘者无缝提供清晰、安全的双向通讯。

·  远端噪音消除技术带来清晰聊天,为语音通话和语音指令带来全新级别的清晰程度。

·  个人通讯专区,远离喧嚣,为每位驾乘者创造愉快、个性化的乘车体验。·  多语音个人助理功能,可让驾乘者选择各自中意的语音助理。 

Premium Communications高级通讯方案采用了世界领先的麦克风、声音处理和噪音消除技术,是面向市场的创新解决方案,改变了汽车市场及所有细分市场上对车载体验的评价标准。

Premium Communications高级通讯方案

安全智联的未来

确保所有这些智联功能安全运行是第一要务。哈曼的Ignite Automotive Cloud汽车云平台可同时用于入门级和高端车型,对从车辆诊断到基于云的驾驶者档案等各项车载方案进行管理,所有这些仅通过一个控制单元就能实现,并可实时进行OTA无线更新。Ignite云平台能让汽车获得互联的先进驾驶辅助系统(ADAS)应用和功能,同时还能实现IoT物联网的各种功能,比如,通过集成日历或SmartThings这一类的智能家居管理系统,提供路线提示和引导。哈曼防护盾,是一款综合性的入侵监测与预防解决方案,作为汽车的安保系统,能够监测、管理、减缓和响应针对联网和自动驾驶汽车的网络攻击。        

要保证以上技术实时更新互联,需要强大的数据传输网络,因此,哈曼致力于为更多车辆配备5G车联网网关,以支持vehicle to everything (V2X)通讯。凭借哈曼强大的平板天线技术,可在汽车和摩托车(通过蓝牙头盔)上运行,V2X技术能够实现更快速的信息交换,进一步提升道路安全,并且还辅助以有声的设施及安全提示。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

文章标签: 新车

上一篇: 腾讯听听智能音箱项目已经暂停 官方称保持正常服务不变 2019-02-18 08:47:54 来源: 新浪科技
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风