当前位置: 首页> 推广

宁德市将启动食品安全“你点我抽”网络投票活动

发布时间:20-11-07

为提高食品抽检针对性,市食品药品监管局将于2月27日至3月14日启动食品安全“你点我抽”网络投票活动,让市民来决定食品抽样检测品类。

据了解,该活动投票方式为:请市民登陆市食品药品监督管理局官方网站(http://www.ndfda.gov.cn/)或官方微信(“宁德市食品药品监督管理局”),点击食品安全“你点我抽”活动专栏,从大米、食用油、水产品等26类产品备选选项中,选择您最为关心、最期待被抽检的10类产品(时间截止3月14日)。活动结束后,市食药监局将根据投票结果,组织食品安全抽检工作人员,对本次投票“得票率”较高的10类产品开展有针对性的线下抽检工作,并及时在有关媒体平台上公布通报抽检情况。对在抽检中发现的不合格食品,将严格按照有关规定进行核查处置,对存在违法犯罪行为的,将移交公安机关处理。

相关链接

26类活动备选产品:1.大米;2.挂面;3.小麦粉;4.食用植物油;5.畜禽肉;6.水产品(鱼虾蟹贝类等);7.生鲜蔬菜;8、水果;9.盐渍水产品;10.豆腐;11.腐竹;12.蜂蜜;13.面条、饺子皮等生湿面制品;14.糕点;15.酱卤肉制品;16.乳制品;17.速冻肉制品;18.黄酒、葡萄酒;19.酱腌菜;20.瓶桶装饮用水;21.鱼丸、虾丸、墨鱼丸等鱼糜制品;22.茶叶;23.酱油;24.食醋;25.固体复合调味料;26.香辛料。

(记者缪星通讯员黄玉琴)

上一篇: 热播节目知识产权受侵害 法院受理后需48小时内作裁定
下一篇: 时尚女编辑16播 揭秘时尚圈内山寨现象