当前位置: 首页> 旅游

暑假将止旅游折扣多错峰出游正当时

发布时间:20-11-07

市民正在咨询九月错峰出游

    再过几天,学生们就开学了,为期一个多月的暑假圆满结束。九月份天高气爽,机票、住宿纷纷推出折扣价,正是错峰出游的好时节。

    8月24日,记者在携程旅游含光门门市部,见到了市民小李,小李告诉记者,他在酸一家公司上班,喜欢旅游的他,特意选择九月份休年假,这样就可以避开暑期旅游高峰,还能节省不少开支。

    据携程旅游含光门门市部工作人员高子卉介绍,暑期一般是旅游的旺季,无论机票还是酒店,基本上没有什么折扣,相反还会适当调高价格。暑期马上就要结束了,最近几天航空公司纷纷推出了折扣机票,各旅行社出游报团价也出现了回落。

    根据往年数据显示,九月份气温不冷不热,选择出境旅游的市民比较多。不少上班族、退休老人喜欢这个时候走出国门,感受异国风情。

    在这里提醒准备出境旅游的市民朋友,出国前要准备好身份证、护照、现金等,选择正规旅行社报名,出国后要遵守目的地国家的风俗人情、交通规则,如果遇到突发情况可以向中国领事馆求助。

    文/图 西安报业全媒体记者 李安定

上一篇: 东营市李上海等15人涉黑案宣判 最高获刑25年
下一篇: 张柏芝时尚赴会戛纳 将在当地办生日宴