当前位置: 首页> 推荐

十一推荐菜|用五彩芹菜饺子,送别假期重归“勤奋”工作

发布时间:20-11-07


今天是国庆长假最后一天,又到踏上归途时。作为中国人心目中有着不可动摇位置的食品,老讲究中的“出门”必吃,这个时候和家里人一起包饺子,吃个团圆饭是假期收尾最美好的事了。

 

记得每次回家要走的时候,妈妈就会包饺子。她喜欢创新,变着花样做各种饺子,彩色饺子便是从小到大的最爱,感觉那个五彩世界里依旧装着自己的小小童真世界。妈妈包饺子,我擀饺子皮,娘俩边包饺子边拉家常,这也是记忆中的温馨一幕。

 

今天新京报记者就推荐这种妈妈味道的五彩芹菜饺子做法,因为“芹”与“勤”同音,芹菜饺子也被赋予了“勤劳”的寓意。也借此祝愿即将圆满度过国庆假日的人们,继续勤劳工作,在2019年剩下的日子里绘制出自己满意的人生画卷。

 

【五彩芹菜饺子】

 

准备食材:芹菜适量、精瘦肉(可根据个人爱好选择肥瘦比例)、鸡蛋一个、葱蒜姜适量、饺子面粉、香油、老抽、盐、自榨胡萝卜汁、芹菜汁

 

制作步骤:

1.芹菜去叶洗净,叶子榨汁备用。将芹菜茎用开水焯烫,捞出过凉水,沥干水分后切成细末,然后挤出水分;

 

2.葱、蒜、姜切末备用;猪肉剁泥,加入香油、蒜末、老抽、盐,充分搅打上劲;

 

3.将葱末、芹菜放入肉馅中,搅拌至均匀,饺子馅就做好了;

 

4.取适量面粉,和鸡蛋净水充分融合,比例是面粉500克、水220克左右,搅拌成絮状,分成两份,各倒入芹菜汁、萝卜汁,然后和成面团,盖上保鲜膜醒半个小时;

 

5.取揉好的面,揉搓成长条,取剂子,擀饺子皮;

 

6.将饺子皮对叠,在中间捏紧一处,从右端逐渐捏向中间,再从左端向中间捏严,可捏成月牙状;

 

7.将所有馅料都包好后,就可以按需要煮饺子啦。

 

注意:饺子皮也可以使用紫甘蓝汁、西红柿汁,既可以单一颜色,也可以混搭。

 

新京报记者 刘欢 制图 李石阳

编辑 李严 校对 王心



上一篇: 全新福特探险者领衔,5款国产合资中大型SUV推荐,其中一款降幅近5万
下一篇: 北京汽车牵手武汉草莓音乐节开启“时尚计划”