当前位置: 首页> 科技

​市科协被评为2019年青少年科技教育工作优秀组织单位

发布时间:20-11-08

颁奖现场。(市科协供图)

宜宾新闻网12月25日讯(记者 喻熹)近日,记者从宜宾市科学技术协会(以下简称“市科协”)获悉,在2019年四川省青少年科技创新大赛组织工作者暨骨干科技教师培训开班仪式上,宜宾市科技协会被评为2019年青少年科技教育工作优秀组织单位,张培艳被评为2019年青少年科技教育工作优秀组织工作者。

12月17日至20日,由四川省青少年科技中心、四川省青少年科技教育协会共同主办的“2019年四川省青少年科技创新大赛组织工作者暨骨干科技教师培训”在成都天府新区举办。来自全省21个市(州)的骨干科技教师,布拖县、乡城县贫困县基层教师代表及市州科协分管领导,组织工作者,共170余人参加此次培训。开班仪式上,颁发了2019年四川省青少年科技教育工作优秀组织单位和优秀组织工作者奖。

青少年是祖国的未来和希望,做好少年科技教育工作,是提高青少年科学素质的一项基础工作。宜宾市青少年科技教育工作,以贯彻落实《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》为主线,以品牌活动为抓手,以科技竞赛为载体,以提高青少年科字素质为重点,发挥科协优势,建社会化工作平台,青少年科技教育工作成绩显著,亮点纷呈。

以“市长奖”为载体抓好青少年科技创新工作

2014年,宜宾市启动青少年科技创新市长奖以来,现已成功举办3届青少年科技创新市长奖,市政府共授予了35名同学“宜宾市青少年科技创新市长奖”,32位教师青少年科技辅导优秀教师”称号,29所学校“青少年科技教育先进学校”称号。

以“强保障”为基础抓实青少年科技创新工作

市科协会同市教育和体育局对青少年科技教育工作进行周密部署,做到任务明确、责任落实,并从组织、人员、经费上给予保障。

以“实培训”为手段服务青少年科技创新工作

近年来,全市举办各类青少年科技辅导员培训班、青少年机器人创新实践活动培训班共60期,受训科技辅导员达2万余人。

以“优作品”为成果展示青少年科技创新工作

近年,20万余名中小学生、700余名青少年科技辅导员参加了全国、全省、全市青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛等青少年科技教育系列活动,获得全国奖20项,省级奖443项,全国、全省奖牌总数已跃居全省奖牌总数前列。

上一篇: 安徽:挖掘文化资源走出文化自信
下一篇: 夏季必穿裙子 9种时尚搭配美极了