当前位置: 首页> 美食

温暖整个寒冬成都简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕发稿时间:2019-11-2515:05:00来源:中国青年网

发布时间:20-11-09

  

  开幕式现场。李岗摄

  中国青年网成都11月25日电(李岗)11月25日,以“冬临简阳·探寻最简阳味道”为主题成都简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕,活动时间到12月31日。

  本次羊肉美食文化旅游节与传统文化紧密结合,在时间节点的设置上,本次羊肉美食文化旅游节也体现了别样的“互动互通”,创新式地以“二十四节气”为主线,勾勒出最诱人的“简阳美食地图”,真正契合“美食天堂”城市名片的打造;设置三大主题活动与19项配套活动,为广大游客与市民提供绝佳机会,深入感受简阳的羊肉美食文化。

  活动中,率先登场的是当下潮流的“冬临简阳·探寻最简阳味道”——网红体验官简阳美食一日游活动,还有简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕式、“风华绝代·旗袍美韵”旗袍走秀活动,“旅游胜地”之东来桃源古风集市、一元抢拍“荷家欢乐”家风田园体验活动等一系列精彩绝伦、妙趣横生的活动,等着游客的参与。

  简阳羊肉汤锅。简阳市委宣传部供图

  据了解,近年来,在简阳羊肉美食文化旅游节的联动效应下,简阳的羊业产业化飞速发展。作为简阳羊肉汤的主材料,“吸氧吧气、走黄荆路、喝山泉水、吃中草药”长大的简州大耳羊,是新中国成立以来我国成功培育的第二个肉羊新品种,被授予国家级肉羊新品种称号。羊业已然成为简阳农业经济的标志性产业,是农民致富、企业增效的重要门路,“简阳羊肉”从2011年起获得了地理标志产品认证。

  据悉,本届羊肉美食文化旅游节由中共简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳市文化体育和旅游局、简阳市文旅产业发展服务中心承办。在第十六届简阳羊肉美食旅游节启幕的当天,成都双流第21届麻羊美食节活动同时开幕。

上一篇: 税务总局:中国正研究推出新一轮更大规模减税降负
下一篇: 权志龙获赞时尚音乐天才 狠辣培养终成器