当前位置: 首页> 推广

贵州威宁芸豆良种惠及贫困户

发布时间:20-11-09

  日前,贵州省毕节市农科所深入帮扶联系点威宁自治县龙场镇,向该镇津海村海坪组25户村民免费发放芸豆良种和化肥等物资,标志着毕节市芸豆良种繁育基地龙场镇示范点建设正式启动。

  据了解,该基地涉及威宁县龙场镇津海村和树舍村2个示范点,惠及当地农户达200户,其中精准贫困户136户。基地采取经果林与芸豆套种的方式进行种植,种植面积达210亩。其中津海村110亩,与花椒套种,树舍村100亩,与油桃套种。

  “此次毕节市农科所共免费向龙场镇发放芸豆良种1.03吨、复合肥8.5吨、尿素2吨、钾肥2吨、微肥4.7吨、太阳能杀虫灯100套、播种机1台,总价值达52.48万元,将有力助推我镇芸豆规模化种植。”威宁县龙场镇党委委员李德春说。

  在免费发放良种和物资的同时,毕节市农科所还积极组织芸豆专家进行芸豆生产栽植技术指导,以此规范芸豆种植技术,提高农户科学种田意识,为农民增收致富提供高效实用的技术。

  刘军林

上一篇: 加拿大前司法部长开口作证 称受到总理“不当”施压(图)
下一篇: 时尚圈机能风潮不断升级,打破现在&未来界限!