当前位置: 首页> 推荐

贝优杰夏季宝宝去热痱妙法推荐

发布时间:20-11-10

  炎热的夏天即将来临,夏季的炎热使得宝宝的身上出现红色的斑点。痱子在夏季缠上宝宝是常见的事情。为了防止宝宝用手挠,妈妈有什么妙方让痱子尽快退去呢?贝优杰来给您分享夏日祛痱小妙招。

  1.孩子每日应有一定的户外活动,可以接触大自然,呼吸新鲜的空气,有利于身体健康。一般室温超过30℃可以开空调,若空气过于闷热,可以进行除湿。

  2.勤洗澡是预防和治疗痱子最好的办法,夏天每天要洗2~3次,然后涂痱子粉,也可以用野菊花和金银花各1两煎水洗澡,口服金银花露。也可以在洗澡的水中加入十滴水或藿香正气水,都可以治疗痱子。

  治痱经验分享

  将10克花椒放入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟,用药棉蘸花椒水轻擦患处。

  用黄瓜切断面或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见效。

  用生姜片擦痱子,一次即好。

  服用藿香正气胶囊次日痱子就能消失。

  将马齿苋煮水,用煮好的水擦洗痱子,早晚各一次。

  用西瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就不痒了。

  将艾叶或苦瓜熬水给孩子洗澡,不但防治痱子,还能预防其他夏季皮肤病。

上一篇: 变色唇膏和口红的区别 教你正确选购唇膏及使用方法推荐
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风