当前位置: 首页> SEO

如何应对百度的新站效应创新才能赢得好收成

发布时间:20-11-11

每一个刚过网站的人都有过这样的体会,网站刚被百度收录以后,百度会给你一个很不错的排名,但经过一段时间下来,排名就会莫名其妙的消失在百名以后,这的确很让一些新手对SEO优化感到很沮丧,但这就是游戏规则,也就是SEO里面常说的新站效应。

新站效应 - New website Effect

什么是新站效应呢?就是搜索引挚对刚建立不久的网站有特殊的偏好,在一个界定的时间内,大约周期为二个月左右的时间,搜索引挚会经常光顾你的网站,而且,具备新站效应的网站在搜索引挚中将获得一个相对不错的排队名。 在一段时间里你会发现你网站的关键词排名都很好,甚至还排在了一些老网站的前面,观察自己的站其实收录数和外链数都很少,但这样却着实让人心情很振奋。过上一段时间你再去百度搜索自己网站关键词时却发现自己的关键词排名已经在百名以外啦。为什么会这样呢?唯一可能性就是搜索引挚对新站的偏好,开始给一个不错的权重给你,但由于新网站的权重很低,过一段时间还是会让你回到原来该在的位置上。

如何过度新站效应

我们如何才能让这种新站效应不会消失,或者说让自己很快的走出新站效应这个圈子,让百度给自己一个好的排名呢?有以下几个因素影响着。第一,如果你想保持网站的排名不掉的话,那就继续更新网站内容吧,而且要是高质量的内容。比如说一篇高质量的原创文章总是受百度欢迎的,如果用什么伪原创的话,就只有等着被百度降权吧。第二,空间要保持稳定。一个空间的稳定与否直接关系到百度是否喜欢来你这个站,如果你的空间长时间打不开,或者连接速度超慢,不要说百度蜘蛛了,是人都不愿意来光顾的。第三,保持发一些高质量的外链。有人说外链很难发,但这是很多人的一个误区。我们现在发外链不能只是一个人发,要让别人给你发,怎么发?最简单的方法就是写原创文章到一些站长网上去发,如chinaz网站。如果你的文章被chinaz收录啦,而且被别人大量转载的话,可想而知你的外链数就会增加很多,而这些外链还是别人帮你发的,是不是达到事半功倍的效果呢?就好比我以前在chinaz上发的一篇文章“刷PR爆惊天大漏洞,小站长们真的很受伤”这篇文章在chinaz上发表以后,至少被一、两百个网站转载,除去那些不带版权申明的,也有七、八十个被百度收录。这样我写一篇文章就给我带来这么多外链,这是一笔很划算的“生意”。

SEO其实很简单

SEO其实是一件很简单的事情,一些新手总是觉得SEO很高深莫测,不好学。其实也就四个字概括了SEO的方法---内优外链。内优外链也就是网站内部作好优化,外部作好链接。如网站布局,关键词密度选择,内容关键字锚文本,文章互连,到一些权重高的网站发外链,而且是高质量的外链。只要这样做,新站效应才能保持下去,你的流量也会随之增加,而且,长尾也会不断增多。我们在做SEO优化的时候还要注意一些搜索引擎不喜欢的方法,也就是作弊。这样会给你的站带来负面影响,严重直接被K站。如:首页关键词改动,关键词恶意堆砌,网站存在死链接,网站内部优化过度,存在黑链、过多垃圾外链等等这些都是被搜索引擎列为作弊手法的,如果你在这样做可能很快给你一个好的排名,但总有一天会被搜索引擎所惩罚而降排名以及K站。

创新才能赢得好收成

作为一个SEOER,我们应该要做到不断创新,勇于尝试才能获得好的成绩。如果只是一味的怕这怕那,跟着别人的后面走,永远走不出属于自己的一条路。别人的经验我们要拿来分析创新变成自己的东西,就像现在有一些网站在网站标题里加上一个“★”样的符号,让人看着有一种醒目感,但有太多人都加上这个五星符号在网站标题里,就会让人有一种雷同认识。如果我在这群加“★”的网站里面我加的不是五星,而是“∮※▲”这类符号,那我的网站就会在这群五星网站里显得特别突出,容易让人注视。所以SEO优化不是一成不变的,如果你有新的方法(只要不是作弊的东西)那搜索引擎会给你一个好排名的。

结束语

SEO是件做起来很枯燥的事,每天都要去更新网站内容,去论坛发外链什么的。但我们作这些是为了什么?就是想搜索引擎给我们一个好的排名。所以坚持到最后的就会得到认可,得到好的结果。我们不应该为了升了排名而沾沾自喜,不应该为了降了排名而垂头丧气,也就是俗语中说的“不以物喜,不以己悲”吧。

本文系www.haitb.net站长原创,转载请注明!

上一篇: 民营医院网站关键词怎么选?
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风