当前位置: 首页> 旅游

9类不文明旅游行为纳入“黑名单”

发布时间:20-11-12

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谢媛媛 报道: 近日,记者从市旅游局获悉,国家旅游局下发了修订后的《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》。新《办法》将“旅游不文明行为记录”从6条增至9条。

早在2015年4月,国家旅游局便下发《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》。原《办法》中,被纳入“旅游不文明行为记录”的行为共6条,修订后变为9条。新增“不顾劝阻、警示从事危及自身以及他人人身财产安全的活动”;“破坏生态环境,违反野生动植物保护规定”;“违反旅游场所规定,严重扰乱旅游秩序”规定。

新修订的《办法》中,旅游从业人员也被纳入监管范围。旅游从业人员在从事旅游经营管理和服务过程中,出现价格欺诈、强迫交易、欺骗诱导游客消费;侮辱、殴打、胁迫游客;不尊重旅游目的地或游客的宗教信仰、民族习惯、风俗禁忌;传播低级趣味、宣传迷信思想;国务院旅游主管部门认定的其他旅游不文明行为,将会被纳入“旅游不文明行为记录”。

市旅游局相关负责人表示,对本地发生的、户籍所在地为十堰或经常居住地在十堰的人员产生的旅游不文明行为,市旅游局将进行调查核实,并及时向上一级旅游主管部门报告。市旅游局倡导市民,旅游过程中要遵守社会公德和秩序,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,做文明旅游者。

上一篇: 卫健委推公立医院满意度监测 扫码即可对医院打分
下一篇: 夏季必穿裙子 9种时尚搭配美极了