当前位置: 首页> SEO

浅谈企业网站优化推广需要注意的问题

发布时间:20-11-13

在SEO这个行业中,企业站是大多数SEO服务的站点,越来越多的企业聘请专业的SEO人员来维护自己的网站。当每天不断的改善网站过程中,排名始终不提高或者排名反而下降了,存在这样的问题是我们忽视了网站优化推广需要注意的问题。

第一,网站页面标题化。所有的页面的标题都是公司的名字,试想下,如果一个网站的所有页面都是一个标题,如下图:

当浏览者通过搜索引擎搜素到我们的网站页面,看到的是一个公司的名字,而不是他所需要的东西,他是不会对其进行点击的。改善方法:和程序员进行沟通,对其分别进行命名。

第二,不做404页面。网站在运营的过程中,会不断的删掉一些东西,这些东西如果被搜索引擎收录了,当把这些页面都删掉了,搜索引擎会认为我们这些页面都是打不开的,存在了死链接,这对于一个网站是致命的,一个网站,你的页面都打不开,试想搜索引擎怎么能给与一个好的排名。解决办法,做404页面,如下图:

第三,没有robots.txt文件,robots.txt是网站与搜索引擎对话的一个文件,网站本身很多东西无需让搜索引擎抓取,当蜘蛛不断的去抓取这些无用的内容,浪费的是流量和蜘蛛的时间,这样的结果就是造成网站重要页面无法收录,最终影响网站整体权重的提高。解决办法:建立一个与搜索引擎通话的文件,robos.txt如下:

第四,网站导航无用处,大多数企业站的导航栏都是企业简介,公司荣誉,联系方式,公司新闻等,用户通过搜索引擎来网站会是通过搜索什么企业简介,企业荣誉来到网站的么?他们感兴趣的是公司的产品或者服务,可是我们的导航栏提供的确实一些无用的东西,用户无法清晰的看到有用的东西,这样的做法导致网站的跳出率很高,下面提供一个好的案例和一个不好的案例,好的案例:

不好的案例:

解决办法:进行用户需求分析,做一个适合自己网站的导航。

以上四点是冀中冀在对十几个企业站点进行优化推广中得到的经验,供各位参考下是否自己网站也存在同样的问题,文章原创与http://www.sjzwanlong.com/,转载请保留链接。

上一篇: 分享国外电商网站的七大时尚设计元素
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记