当前位置: 首页> SEO

如何查询网站最近的收录量(图)?

发布时间:20-11-14

在网站运营或优化过程中,您可能需要知道当天、本周或当月搜索引擎收录了您多少个页面?也许您早已知道使用SITE命令(例 如:site:www.****.com)来查询搜索引擎对网站的收录数量,但如果您想知道最近百度或GOOGLE收录了您网站多少个页面?也许很多人并不是很清楚。请看以下图解:

首先以百度为例,如果您在百度搜索框中直接输入:site:www.imakecollege.com 则出现如下结果:

从上图(红色线框部分)可以看出,百度收录了多少页面。但如果最近一两天内我更新了不少网站内 容,那百度对这些内容页面有没有收录呢?这就需要使用百度的“高级搜索”功能了。点击“高级搜索”,出现如下图所示页面(注意红色线框部分里的命令和设 置):

在上图中,site命令没有变化,只是在“时间”一栏上“限定要搜索的网页时间是”设为“最近一天”,然后点击“百度一下”按钮,出现如下图所示结 果,您就可以很清楚的知道,百度当天收录了多少页面。

对于GOOGLE来说,同样可以使用“高级搜索”功能,但GOOGLE可以更为方便和快捷。如下图所示,这是输 入:site:www.imakecollege.com命令后的搜索结果页面。

这时我们点击“打开百宝箱”,在左侧会出现如下图所示内容。

在“时间不限”中我们选择“一周内”这个搜索参数,出现结果如下:

通过上图,我们可以很清晰的知道,在最近一周内,GOOGLE收录了多少页面。

这样的方法,同样适用于其他的搜索引擎,如SOSO、有道等,有兴趣的不妨一试。

上一篇: 浅谈第一天我是如何进行网站优化的
下一篇: 北京汽车牵手武汉草莓音乐节开启“时尚计划”