当前位置: 首页> 手机

虎头、狮面“上脸”抢镜口罩要个性更要优质

发布时间:20-11-14

  虎头、狮面“上脸”抢镜口罩过敏季登场

  春季来临,皮肤过敏、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等各类过敏性疾病也开始进入高发时节。要防止过敏发生,戴上口罩躲避过敏原是既容易且有效的办法。相比于传统的白色、材质样式单一的口罩,主打“瘦脸”“小v脸”等功能,并印有卡通图案、个性文字的口罩颇为抢镜。不过,在追求个性的时候,别忘了口罩的基本功能要有保证,一些材质不佳的“抢镜口罩”可能带来健康隐患。

  虎头、狮面“上脸”

  个性口罩“抢镜”

  早期的口罩大都是白色的,只是用来遮风挡尘,现在还兼具了装饰品的功能。即便有了更多颜色上的选择,也难以满足年轻人对于时尚的要求,在走可爱风的卡通图案口罩热销之后,抽象图案、蕾丝铆钉、知名画作或者定制的个性文字也纷纷成为装饰口罩的元素。

  与当下“小v脸”的审美匹配的“瘦脸口罩”在各路偶像明星机场照、街拍照中频繁亮相,利落的剪裁使得口罩与面部形成良好的贴合度,摒弃了传统口罩臃肿、累赘的造型,明星范十足,自然也成为年轻人近年来的新宠。“立体”“3D”“黑色瘦脸”等字眼无一不在宣告这类口罩的功能:除了防尘,还是一件型男型女出街必备的时尚装备。鹿晗同款、王俊凯同款等更加成为年轻粉丝无法拒绝的理由。

  与主打黑色、造型简洁的“瘦脸口罩”相比,图案种类丰富的个性口罩同样受关注。例如选用真丝材质,将蝴蝶、天鹅等元素融入设计的个性口罩,图案采用珠片绣花,精致耐看;虎头、狮面、京剧脸谱……插画师、艺术家联名设计的潮牌口罩,只为让你即使口罩护面,也能成为人群中的焦点。

  另外,从功能方面看,口罩已不满足于简单的防尘功能,除了美观度,同时强调舒适度。一般的瘦脸口罩除了选择亲肤材质外,弹性松紧带可以根据脸型调整,长时间佩戴也不会造成耳朵疼痛,口罩边缘采用多重压力贴合、压合,脸部不会产生不适的摩擦感;中档以上的口罩一般都带有面部呼吸阀——位于口罩上一个硬币大小的圆形装置,吸气时阀门关闭阻隔污染物,呼气时阀门打开及时排除废气,佩戴过程不会有呼吸不畅的感觉;而潮牌口罩撑起造型的前壳拥有更大的进气孔,保证吸入的空气体量,可以更换的过滤棉延长了口罩的使用寿命,后壳的出气阀数量增至三个,能够更有效排出腔内气体,促进呼吸循环。

1 2 共2页

上一篇: 文旅部发中秋国庆出游提醒:如遇旅游纠纷可拨打12301
下一篇: 时尚圈机能风潮不断升级,打破现在&未来界限!