当前位置: 首页> 推广

蓬佩奥:美官员本周末将再赴亚洲磋商“金特会“

发布时间:20-11-14

  海外网2月15日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间13日,美国国务卿蓬佩奥在同波兰总理联合举行的记者会上表示,本周末将派遣团队再次前往亚洲,为第二次朝美首脑会谈做准备。

  第二次“金特会”将于本月27日至28日在越南首都河内举行。本月6日至8日,美朝官员曾在朝鲜就“金特会”事宜举行会谈。

  蓬佩奥表示,将对朝方是否遵守无核化承诺进行验证。

  蓬佩奥还说,“金特会”将主要讨论缓和朝鲜半岛紧张和减少军事冲突危险等问题。届时,还将对朝鲜未来愿景进行讨论。他在前一天(12日)接受美国公共电视网(PBS)采访时,也曾提及无核化进展和缓和朝鲜半岛紧张。

  据悉,新加坡举行的首次“金特会”发布的联合声明中,第一项内容是建立新的朝美关系,第二项是构建朝鲜半岛和平机制,这些内容均与缓和朝鲜半岛紧张有关。

  美国对朝政策特别代表比根日前提到,已与朝鲜就“金特会”的10余项议题进行了讨论,议题中不仅包括无核化,同时也包括《朝美联合声明》第一、第二项有关缓和朝鲜半岛紧张的内容。(编译/海外网 刘强)

上一篇: 药品管理法修订草案:对药价虚高,必要时开展成本调查
下一篇: 时尚女编辑16播 揭秘时尚圈内山寨现象