当前位置: 首页> 旅游

5月不同视角看云南旅游新推荐

发布时间:20-11-15

 

  5月,似乎是英文中发音最美好的月份,英文的MAY,意味着初夏和生命。有没有看过云南的五月天?将果子成熟的香味和饱满的蓝色天空左拥右抱,顺便再在少数民族节日中欢歌笑语一番。若要在五月行走,来云南吧,看天看地观山望水,任你一一选择自由发挥。

  

 

  大理

  如果你对于大理的印象还只停留在在三月街的热闹中买碗凉鸡米线吃的话,不得不说,你可以离开地球表面了。好吧,舍不得大理三月好风光,五月你还来不来?以集体春游的方式来祭拜神祇,颠覆你只是在庙里烧香磕头与神对话的方式。求一年风调雨顺和家族兴盛,又唱又跳集体野炊,走到哪儿饿了就顺便休息下来席地而坐拿石头堆成灶台煮大米饭吃。听起来简直就是一场轰轰烈烈的乡村狂欢节。心动了?这就是五月发生在大理的白族“绕三灵”。绕三灵还有个很有趣的地方,除了祭祀的含义之外,还是个对歌相亲的好时候,你懂的,千万别错过了。

  5月大理非做不可:骑车环洱海、吃鱼、过节、唱歌

上一篇: 香港旅游一日游
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记