当前位置: 首页> 女性

足不出户即可办理环评登记表备案

发布时间:20-11-16

大宁网消息(记者 林珺 通讯员 钟林辉) 记者从市环保局获悉,从今年1月1日起,我市建设项目环境影响登记表由审批制变更为备案制,登记表备案采用网上备案方式。福鼎市店下镇敬老院项目成为我市第一个成功在建设项目环境影响登记表备案系统网上备案登记的建设项目。

据悉,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,“环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”的项目。从今年起,项目业主只需进入环保部统一建设的备案系统,注册一个单位或个人账户,登入系统,按照指导流程填报项目相关信息,提交生成备案号,并自行打印系统生成的环境影响登记表并签字,自行留存备查,即完成项目备案,备案端口详见宁德市环保局门户网站(http://www.ndepb.gov.cn/)。

市环保局相关负责人表示,此举响应了国务院简政放权、提速增效、服务企业的号召,让项目业主足不出户办理环保手续,也大大节约了行政成本,同时,向社会公开备案信息,接受公众监督。

上一篇: 天神娱乐第三季度净利润4280万元 同比下降82.55%
下一篇: 夏季必穿裙子 9种时尚搭配美极了