当前位置: 首页> 旅游

大兴安岭呼中区打造旅游黄金节点发稿时间:2019-08-1617:11:00来源:中国青年网

发布时间:20-11-16

  中国青年网哈尔滨8月16日电(冯宏伟 黄一诺 记者 杨海全)近日,黑龙江省大兴安岭地区2019全域旅游推进工作会议在大兴安岭呼中区(局)举办,使“中国最冷小镇”生态旅游文化品牌得到了与会领导、文旅企业的广泛关注,为最冷小镇旅游产业发展提供了强大助力。

  大兴安岭呼中区(局)全面提高文化旅游产业发展质量和效益,制定了《呼中区旅游产业总体规划》和《政府三年运营策划》,完成了国家AAA级白山、佛缘岭等景区环线公路、栈道建设。利用地区匹配的旅游发展资金,完成了“兴安第一塔”建设项目,以高标准、高规格编制特色旅游规划、打造旅游景区。同时着力开发冰雪旅游文化产品,打造了占地13万平方米“最冷小镇撒欢儿园”,成功举办了冰雕雪雕艺术创作大赛,实现高品质谋划旅游项目,高品位办好节会赛事。

  大兴安岭呼中区(局)完成景区栈道建设。冯宏伟 摄

  大兴安岭呼中区(局)在精准招商上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,引进大连客商建设了云溪森林风光养心谷项目。将原呼中经营所办公场所出租,租赁资金用于维修改造呼中宾馆,有效利用招商资金,盘活了闲置废旧资产。

  大兴安岭呼中区(局)将以高标准、高规格、高品质、高品位、高附加值为目标,打造大兴安岭全域旅游黄金节点,绘就转型发展蓝图。

上一篇: 十堰文化和旅游系统开展 “中国扶贫日”系列活动 六大活动助力精准扶贫
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风