当前位置: 首页> 美食

秋天这5款美食多给孩子吃

发布时间:20-11-17


秋天这5款美食多给孩子吃

 
       刚刚立秋,秋老虎及不约而至,我们这里的天气真的是酷热难耐,让人难以入睡,即使到了晚上,前半夜也是热的难受,马路上,公园里,河堤上到处是手里拿着扇子纳凉避暑的人。就连天气预报一天连发几个高温避暑的预报,真盼望能下一场秋雨,好让这闷热的天气赶快凉爽下来。因为这天气,我家儿子饭量锐减,好几天只吃一顿饭了,孩子正是长身体的时候,虽然现在是浅秋之时节,谈不上吃大鱼大肉,也不能饿着肚子。还得想着法儿让孩子吃好,这样才能保证他身体所需营养,避免因营养不良而出现的食欲不振、虚弱和困乏。看着他每天坚持打篮球后,还要继续看书做作业到深夜,作为家长,我真的是心急如焚。

  好在我家孩子没有娇生惯养的毛病,虽然有挑食厌食的小毛病,但也不是多么严重。我觉得还是从他喜欢的食物入手,做一些他潜意识里能接受的食物,这样多多少少会刺激他的食欲。培根土豆泥、蛋炒饭、鲜虾粥这三样儿子一直很喜欢,每次我们家外出吃饭,孩子就要吃喜欢挑这些吃,这里面有鸡蛋、虾仁等高脂肪、高蛋白质的营养,对孩子来说,可以满足身体的要求。桂圆银耳羹个鸡蛋三明治也是营养不错的食品,桂圆红枣银耳羹可补气血,恢复元气,抵御风寒,延缓衰老,是一般家庭特别是女性非常钟爱的养颜美容佳品。桂圆、红枣、银耳都可补益心脾,润肤美容,很适合健忘,神经衰弱,贫血和病后体虚的人食用。女性食用此羹可用来养血润肤,中老年人和体虚的人在秋天经常食用也是非常棒的选择!鸡蛋三明治更不用说,这是儿子最拿手的一道菜。很多时候,我们家长不在家里时,儿子就自己动手做这款三明治给自己吃,简单方面,用面包夹几样生菜、火腿就可以吃了。

  立秋后,不管是孩子还是达人,都应该注重身体的营养,刚才说了孩子,其实女性也一样,很多妈妈们每天忙于照顾老公、孩子和老人,往往忽略了对自身的照顾,身体不是缺这,就是缺哪,时间一长,就会带来负面效果,很多女性脸上会长雀斑,记忆力也会快速衰减,出来未老先衰的征兆。更有女性会经常失眠,导致神经衰弱,让家人和亲人倍感揪心。因此,今天给大家的推荐的这5道食物里,像桂圆银耳羹和鲜虾粥这两款美味,不但孩子可以吃,女性也可以吃,从浅秋到深秋,坚持吃上三个月,相信在冬日阳光下,自己会脱变成一个崭新的自己。从浅秋到深秋,这5款美食多给孩子吃,提供记忆力,孩子学习更好,记得一定要做给孩子吃哦!

  一、培根土豆泥

  食材

  土豆2个、培根30克、胡椒粉3克

  做法

  1、准备好食材,土豆2个、培根30克、胡椒粉3克。

  2、热锅放油,将培根煎香煎熟;

  3、煎好的培根切成末;

  4、土豆去皮后切块蒸熟,捣烂成泥;

  5、土豆泥加入培根末,撒入胡椒粉搅拌匀即可食用。

  6、上桌的效果很不错,宝宝很喜欢吃,稀罕的赶快做起来吧!

  小贴士

  1、土豆泥里也可加入少量牛奶,口感会更香浓美味。

  2、培根有一定的咸味,所以无需再加盐。

  二、鲜虾粥

  食材

  大虾6只、大米30克、葱5克、姜5克、盐3克

  做法

  1、准备好食材,大虾6只、大米30克、葱5克、姜5克、盐3克

  2、虾去壳去虾线,姜切丝,葱切末。

  3、大米洗净放入锅中,倒入足量的水。

  4、大火煮沸转小火,煮至米粒开花。

  5、放入洗净的虾仁,轻轻划散开。

  6、加入姜丝、等虾变红变弯后,调入盐。

  7、锅中关火,撒入葱花即可。

  8、上桌的效果很棒,夏天最合适吃了,喜欢的朋友可以做起来。

  小贴士

  1、剥虾时如果带点虾头的油,煮出的粥味道会更鲜。

  2、虾入锅后不宜久煮,最后是粥煮好后放入锅中,煮至变色即可。

  三、桂圆银耳羹

  食材

  银耳10克、桂圆10个、枸杞2克、红枣10粒、冰糖10克

  做法

  1、准备食材,银耳10克、桂圆10个、枸杞2克、红枣10粒、冰糖10克。

  2、银耳洗净用温水充分泡发,去蒂后掰小块。

  3、桂圆干、枸杞、红枣洗净备用。

  4、冷水入银耳大火煮沸后转小火。

  5、加冰糖往一方向搅拌。

  6、待小火炖1小时后,放入桂圆。

  7、放入红枣继续炖1小时。

  8、等银耳大部分熬化、汤汁粘稠,撒入枸杞后关火。

  9、上桌的效果很不错,喜欢的朋友赶快做起来吧!

  小贴士

  1、银耳泡发时冬天可用温水,不要用热水,这样会影响银耳涨发的数量而且也会影响其泡发质量使其口感粘软。

  2、此款甜羹炖煮时间不要过短,不然就炖不出粘稠有胶质的浓汁汤了。

  四、鸡蛋三明治

  食材

  鸡蛋3个、吐司面包8片、圣女果10个、火腿100克、黄瓜30克、沙拉酱10克

  做法

  1、准备好食材,鸡蛋3个、吐司面包8片、圣女果10个、火腿100克、黄瓜30克、沙拉酱10克

  2、锅中放冷水,放入鸡蛋,开中火,煮10分钟;鸡蛋煮好后,放入盛有冷水的盆中,浸泡5分钟后剥去鸡蛋壳,将蛋白、蛋黄分别切成丁,放入碗中。

  3、鸡蛋碎中加入色拉酱,搅拌均匀,让鸡蛋碎表面能包裹一层沙拉酱。

  4、黄瓜、圣女果洗净切片,方火腿切成片备用。

  5、取一片吐司面包片,将拌好的鸡蛋沙拉酱用勺子均匀涂在火腿片上面。

  6、铺上一层黄瓜片、圣女果片、火腿片。

  7、再放上一片吐司面包,再将拌好的鸡蛋沙拉酱用勺子均匀涂在火腿片上面。

  8、铺上一层黄瓜片、圣女果片、火腿片。

  9、盖上一片吐司面包,这样三层的家庭版鸡蛋三明治就做好了。

  10、用几个小叉子,固定一下,然后根据自己的喜好,切成自己喜欢的形状即可。

  11、上桌的效果很不错,宝宝们一定非常喜欢,赶快给他们做起来吧!

  五、三鲜蛋炒饭

  食材

  剩米饭1碗、鲜虾3只、香肠30克、鸡蛋2个、香菇2朵、玉米粒10克、豌豆10克、胡萝卜丁10克、葱花3克、盐5克、生抽10毫升

  做法

  1、准备好食材,剩米饭1碗、鲜虾3只、香肠30克、鸡蛋2个、香菇2朵、玉米粒10克、豌豆10克、胡萝卜丁10克、葱花3克、盐5克、生抽10毫升。

  2、香菇、腊肠、鲜虾分别切成丁,杂蔬洗净沥水。

  3、锅热放油,鸡蛋打散加入葱花,倒入锅中。

  4、快速将鸡蛋划散。

  5、倒入第2步骤里的所有食材,翻炒均匀。

  6、调入一匙盐,炒匀。

  7、加入米饭,和锅中食材一起翻炒匀。

  8、可以按照个人爱好调入酱油少许,不放也可以,炒匀关火即可。

  9、上桌后的效果很棒,喜欢的朋友可以先做起来了。

  小贴士

  1、炒饭的配菜,不一定要一模一样,完全可以根据自己家里有的食材进行搭配。

  2、用来做炒饭的米饭,尽量用隔夜的米饭,不能太软,要一粒粒的。

上一篇: 陈晓做客美食节目制作料理 暖男气质尽显
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记