当前位置: 首页> 女性

粤剧锣鼓、中青年粤剧粤曲表演提高班圆满结课

发布时间:20-11-17

8月24日、25日,由东莞粤剧发展中心主办的2019年粤剧粤曲综合艺术培训之粤剧锣鼓提高班、中青年粤剧粤曲表演提高班圆满结课。为期近五个月的锣鼓课程与表演课程深受学员们的喜爱,来自不同镇街的学员们热情高涨,为提升自己的演艺水平,不畏酷暑,坚持完成课程学习。

近年来,粤剧曲艺传承发展持续稳步向前,展演的平台日益增多,粤剧曲艺文化活动日益丰富,越来越多的粤剧曲艺爱好者有机会登台一展风采。为满足广大粤剧曲艺表演爱好者的需求,提升爱好者的演出综合能力,推动东莞粤剧曲艺文化事业发展,东莞粤剧发展中心举办了粤剧锣鼓提高班与中青年粤剧粤曲表演提高班。

8月24日,粤剧锣鼓提高班以三人锣鼓组合演奏作为考核内容。考核课堂上,学员们积极上台展示,完成老师给出的考题。东莞粤剧发展中心为学员们颁发了证书,希望他们能把培训中学到的技能灵活运用到各自的业余粤剧团队当中,传承锣鼓演奏传统技艺。

粤剧粤曲表演注重四功(唱、念、做、打)、五法(手、眼、身、法、步),粤剧演员的表演功底影响着整台演出。中青年粤剧粤曲提高班旨在培养一批中坚力量,分为旦角班和生角班,学员从最初的30多名,增至60多名。经过将近五个月的培训,学员们的粤乐知识、身段动作、唱功唱腔等方面均得到提升。(记者 赵水平)

上一篇: 开扒娱乐圈为美丽花天价保养的女明星
下一篇: 时尚圈机能风潮不断升级,打破现在&未来界限!