当前位置: 首页> 女性

2018“身边的感动”颁奖典礼在银川举办

发布时间:20-11-19

  08“身边的感动”颁奖典礼现场。 李佩珊 摄

  中新网银川月7日电 (于翔 李佩珊)月6日下午,08“身边的感动”颁奖典礼在银川举办,个正能量事件获奖,报道获奖事件的5名记者荣获好新闻奖。

  08“身边的感动”颁奖典礼现场。 李佩珊 摄

  据了解,从06年开始,宁夏新消息报和阿里巴巴天天正能量已成功举办两届“身边的感动”评奖及颁奖典礼,共表彰了侯金知、兰雪婷、顾淑琴、陆秀英等9个个人和3个集体。08年月,“身边的感动”评选表彰公益活动再次拉开大幕,通过向宁夏所有主流媒体征集08年度报道的发生在宁夏或者发生在宁夏人身上的正能量事件,最终评选出当年的正能量事件,对这些事件的当事人和原稿作者进行表彰。

  经推荐,08“身边的感动”评奖最终筛选出个正能量事件。颁奖典礼上,通过当事人讲述这一件件一桩桩感人故事和主持人现场采访,善良与信任,温情与感动,如涓涓细流,沁人内心。马进军等5名记者在08“身边的感动”正能量事件评选中荣获好新闻奖,贾生玉等5名新闻当事人荣获正能量事件评选人物奖,银川市消防支队、吴忠市利通区公安分局、银川市殡仪馆遗体整容组荣获正能量事件评选集体奖,银川天山房地产开发有限公司荣获本届活动特别贡献奖。

  “身边的感动”常常因为一个人而感动一座城。他们中有坚守基层气象站37年,在创造降雨条件中致右耳失聪的平凡职工;有不顾个人安危、用生命转移受灾群众的人民警察;有为消防战士点外卖的“最美点餐女孩”;有用生命兑现承诺的乡镇干部马新娟;有废墟中抢救出国旗精心保存0年的公安民警;有捐献干细胞挽救浙江9岁男孩生命的“90后武警战士、有坚持上下班接送盲人同事的人民医生;有通过微信群广泛撒网寻亲的公安部门;有为逝者带去最后尊严的遗体整容师;有危难之处齐力救人的人民群众;还有独自撑起一片天不离不弃照顾婆婆二十余载的好媳妇……这些让人泪目的人和事,用实际行动凝聚成一股向善的正能量,向社会播撒无私的爱。

  会议承办方阿里巴巴天天正能量负责人表示:“现在,总是有人抱怨现实残酷、世态炎凉,可仍然有一些美好在发生,直击人心最柔软的地方。‘身边的感动’评选为我们集结了过去一年发生在宁夏的凡人善举,展现了生命中的美好瞬间。希望通过这样一个活动让全社会为宁夏好人点赞,愿善意传播到这个社会的每一个角落。”

上一篇: 我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风