当前位置: 首页> 站长

宁德市加强档案中介服务机构管理

发布时间:20-11-20

大宁网消息 (记者 王东东) 近日,宁德市出台了《宁德市档案中介服务机构管理实施细则》,对档案中介服务机构的场所、保密性、专业技术人员数量以及安全管理进行了严格的要求。

据了解,由于目前市场中许多档案服务公司硬件条件不齐全,专业技术人员不足,保密性较弱,管理不规范,行业服务参差不齐。为此,实施细则要求档案服务中介机构必须有独立的工作场所,可封闭,不得设置在居民生活区内,场所面积不少于100㎡,必须安装监控设备进行全覆盖,不留盲区和死角,监控录像资料保存时间不少于6个月;场所内应配备安全可靠的档案装具,用于档案的临时保管与存放。严禁随地堆放档案;场所应符合《福建省档案安全管理工作规定》中防尘、防火、防渍、防湿、防高温、防有害生物等安全管理要求,确保档案实体与信息不受损毁。

上一篇: 赵克志会见香港警务处处长邓炳强
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风