当前位置: 首页> 推广

首都机场“清明”小长假预计运送旅客75.4万人次

发布时间:20-11-21

新京报快讯(记者 吴婷婷)“清明”小长假即将来临,首都机场预计小长假期间将运送旅客75.4万人次,日均25.1万人次,保障航班4531架次,日均1510架次。首都机场将于明天(4月4日)迎来节前旅客和航班高峰。


据预测,明天(4月4日)首都机场进出港旅客达27万人次,起降航班1587架次。预计4月8日迎来节后旅客和航班高峰,当天进出港旅客达27.5万人次,起降航班1581架次。


今年“清明”小长假恰逢夏秋航班换季,首都机场新航季航班分布较冬春季有所变化,早出港时段(6:00-8:59)出港航班量同比保持不变;晚进港时段,尤其是23时至次日零时59分这一时段,航班集中进港情况明显,将出现航班延宕。


首都机场建议在早高峰时段出行的旅客,提前抵达机场为值机和安检环节预留充足的时间,并尽量减少随身携带的行李。同时,伴随近期祭祖扫墓活动的增多,首都机场提示旅客应格外留意严禁携带打火机、火柴、点烟器、打火石等火种类物品。


为了让旅客便捷出行,首都机场继在2号航站楼推出“行李送到家”服务后,于近期在3号航站楼正式投入运营。自此凡在首都机场乘坐国航、南航、东航的国内到达旅客都能享受到该项服务。有服务需求的旅客可以将行李票或行李交付柜台服务人员,在办理相关服务手续后即可离开航站楼,工作人员会按要求将行李送至指定地点。


新京报记者 吴婷婷  编辑 贾文程

校对 郭利琴

上一篇: LG三星大战!同日举行技术说明会:互指对方是假8K
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风