当前位置: 首页> 旅游

旅游也是一种文化《我爱畅游》都玩遍大半个中国了

发布时间:20-11-21

  《我爱畅游》是一档集海、陆、空路线为一体的旅游类栏目,时长15分钟,2016年4月17日在央视网CCTV发现之旅频道首播,在腾讯视频、优酷等各大视频网站可以同步观看。由中国传媒大学导演专业毕业的王照营担任栏目制片人,王照营也是我爱畅游网的创始人,早年一直在中央电视台做记者和编辑。《我爱畅游》栏目是在我爱畅游网创立第二年成立的。

合照

­  《我爱畅游》特色是通过明星、艺人,还有各行的企业家、作家、摄影家等名人,在央视媒体公信力的基础上,再用名人效应带动景点和企业的知名度,为爱好旅游,热爱户外探险的人们提供帮助,在栏目中展现品牌故事,寻找文明之地。同事打造主题个性旅游路线,如万里茶道、房车音乐之旅、丝绸之路、川藏青海湖路线、红色路线、爱心路线、窑口文化路线、地方戏曲路线、企业文化路线、养生养老路线等等。

­  《我爱畅游》从开播到现在即将满一周年,已经走进了很多旅游景点,如河南南阳赊店古镇、内蒙古赤峰玉龙沙湖、山西绛北大峡谷等,制片人王照营:“节目组大大小小走过的景点也有几十处了,作为80年出生的也是跟着节目组玩遍了大半个中国了,这个活动不但娱乐自己,还宣传了旅游景点,足足过了把旅游瘾!”

­  15分钟能展现给观众的东西不多,能把节目做得这么红红火火,《我爱畅游》栏目创意总监阿旭说过:“节目不要单单是做节目,要有创意,旅游也是一种文化。”阿旭是这一行的老牌人物了,66年7月27日生于宁波,海军政治学院毕业,用他自己的话来说就是“干这个都干了大半辈子了”,《我爱畅游》栏目能走到今天,节目组的确功不可没,我们期待节目组为我们带来更多的更有意思的旅游胜地资讯。

上一篇: 重庆:做大体育产业 创建国家体育旅游示范区
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记