当前位置: 首页> 推广

宁德市部署今年水利工作五大目标官昌水库9月实现下闸蓄水

发布时间:20-11-22

大宁网消息(记者 吴宁宁) 2017年我市计划水利投资29.4亿元,9月完成官昌水库主体工程并实现下闸蓄水,年底完成霞浦大乾里水库工程建设并下闸蓄水……根据市水利局日前作出的部署,今年我市水利工作将重点实现“河长制”工作、工程建设、前期推进、防汛安全、队伍建设等五大目标。

据悉,河长制工作目标主要是,以深化河长制为龙头,打造治水管水综合平台。全面落实“河长制”多项工作,进一步促进流域保护管理规范化、制度化,重点抓好水资源管理保护、流域生态保护修复、水环境综合治理和水安全宣传教育工作。

工程建设目标主要是,抓好新建续建项目,实现水利投资再上新台阶。2017年我市计划水利投资29.4亿元,重大水利项目计划投资21.1亿元,其中防洪防潮项目计划投资4.99亿元;蓄水工程项目计划投资5.92亿元,计划完成寿宁西山水库主体工程,9月完成官昌水库主体工程并实现下闸蓄水,年底完成霞浦大乾里水库工程建设并下闸蓄水;引调水工程计划投资3.52亿元,流域综合整治工程计划投资3.02亿元,万里安全生态水系计划16条,计划投资2.41亿元。

前期推进目标主要是,抓好重大项目建设,积极推进一批项目前期工作。继续推进上白石水利枢纽工程前期工作,年底前完成上白石水利枢纽工程可研批复工作。福鼎溪头、福安溪尾、霞浦吴坑三座水库2017年完成可研批复工作。

上一篇: 香港出版总会会长:强烈谴责非法暴力示威
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记