当前位置: 首页> 创业

宁德市开展教育系统消防安全专项整治

发布时间:20-11-22

昨日,记者从市教育局获悉,为全面排查整治各类火灾隐患,确保广大师生的生命财产安全,即日起至8月31日市教育局将在全市教育系统开展消防安全专项整治工作。

排查整治范围为重点部位和人员密集场所(学校的教学楼、图书馆、食堂、学生宿舍、计算机室、礼堂等)、易燃易爆危险品场所(实验室)、校内出租屋等地,排查内容为是否取得相应消防手续;单位是否落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人是否依法履行职责;是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程;是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练;是否开展消防安全“四个能力”建设等。

市教育局安全科工作人员介绍,专项整治期间,将不定期深入校园等地开展消防法律法规、火灾基本常识以及典型火灾案例宣传,提升广大师生消防安全意识。(记者叶陈芬)

上一篇: 民营航天新突破!双曲线一号运载火箭首飞成功
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风