当前位置: 首页> 娱乐

高校女生混迹娱乐场所被休学没路费离开桂林偷盗同学

发布时间:20-11-22
核心提示:高校女生盛某因混迹娱乐场所被休学,欲离开桂林时缺路费,7月12日清早,偷盗合租房间同学的现金后逃离,但跑到桂林火车站未能买到即时离开的动车票,无奈呆在旅馆等待搭下午的列车,结果被赶来的七星刑警擒获。
 

  桂林生活网讯(桂林日报记者王文胜 通讯员吴志高)高校女生盛某因混迹娱乐场所被休学,欲离开桂林时缺路费,7月12日清早,偷盗合租房间同学的现金后逃离,但跑到桂林火车站未能买到即时离开的动车票,无奈呆在旅馆等待搭下午的列车,结果被赶来的七星刑警擒获。

  7月12日清早7时30分,年轻女子盘某赶到七星公安分局三大队报案,称当日早上约5时至7时,其在花园村的租住房内被盗现金1800元,认定是合租房屋的女子盛某偷盗。盘某说盛某是她在桂林一高校的同学,已决定于12日离开桂林另谋职业。盛某离开时连招呼都没和她打,而且她发现钱被盗后,立即拨打盛某电话,对方不接听并关机,用微信联系盛某,发现微信也被对方删除。

  七星刑警三大队副大队长黄勇受理案件后,立即带领侦查员们对盛某展开侦查。随后查明,盛某住进了桂林火车站附近的一家旅馆。当天上午,侦查员们迅速赶到了这家旅馆,很快查获了嫌疑女子盛某,并将其带回调查。她如实交待了作案动机和经过。盛某(19岁,新疆人)曾在桂林某高校就读,因混迹娱乐场所露馅且影响较恶劣,后休学,但仍置身这类场所。期间,她与情同姐妹的盘某合租一房间。

  盛某的劣迹被父母知道后断了其生活费,她准备前往南宁谋活路,然而却没有足够的路费,于是想到偷窃同室的盘某。案发当天天还没有亮,盛某就起床了,趁盘某熟睡之机打开她的包,偷出1800元现金。随后搭出租车逃至桂林火车站,但当时桂林至南宁的动车票只有下午1时的,她不能及时逃离桂林。买票后,盛某在车站附近找家旅馆等待开车,没想到那么快就被抓。当日,盛某因涉嫌盗窃罪,已经被七星警方刑事拘留。

上一篇: 娱乐圈时间管理大师2.0现身了?
下一篇: 时尚更实用 S6车主用车手记