当前位置: 首页> 科技

医药与生物科技领域最新的7大变化

发布时间:20-11-23

今年的医药与生物科技领域,发生了一些变化。第一,中国加入ICH:直面过往之痛,迎接行业巨变;第二,坚持终得回报:疯狂的CRO正在疯狂的IPO;第三,生物医药巨头公司的养成;第四,进击的巨人(T cell fight back):开启人类对抗癌症的新纪元;第五,Data As A Service:为生命计算;第六,生命时代的风口:从技术驱动到应用驱动;第七,我们今天所做的无上光荣:中国生命科学VC/PE持续爆发。

  2017年是世界生命科学在不同领域开疆拓土,大放异彩的一年。大数据驱动的新药研发正在颠覆传统、细胞免疫治疗实现历史性突破,基因编辑从科学走向技术、还有被生物学家承包的诺贝尔盛宴,生命科学的发展不但极大的丰富了人类对生命真相的认知,同时也在生活的方方面面为我们点燃了一盏明灯。

 


  纵观行业,华大基因历经十八年风雨得以成功上市,在连拉19个涨停背后是中国在前沿技术与高精尖仪器制造领域的“国家意志”;回顾历史,我们的基础工业在阵痛中成长;着眼当下,中国的生命科学基础研究正在改变世界的格局;展望未来,我们的医药与生物科技从曾经的旁观者逐渐成为全球化竞争的参与者。


  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在烧钱的生物医药领域,情怀和回报正在快速进入平衡期。对行业专业而深刻的理解,理性的选择,笃定的坚持,会给这颗无论做投资还是创业的拳拳赤子之心带来最好的回报。
 


上一篇: 赢合科技:中国要成为动力电池的老大
下一篇: 工装外套时尚搭配 玩转街头休闲风